黃秋生勸日本人別去香港:警察真的是瘋了!

黃秋生出席「淪落人」日本宣傳活動。圖/擷自YouTube
黃秋生出席「淪落人」日本宣傳活動。圖/擷自YouTube
2019-12-09 13:51聯合報 記者黃保慧/即時報導

58歲港星黃秋生今年以「淪落人」3度問鼎香港電影金像獎影帝,近日到日本東京宣傳該片,由於香港反送中風波至今未息,活動中,主持人提到有許多日本人相當關心香港的情況,黃秋生也不諱言表示「大家暫時不要去香港,因為警察真的是瘋了!」

黃秋生認為香港的未來要香港人自己爭取,「我非常敬佩香港年輕人的勇氣和膽識,當初沒想到年輕人會這麼拚,當然不只是年輕人,也有很多中年人、來自不同地方的人都站出來,我第一次因身為香港人而驕傲」。他也感謝日本網友將歌曲「願榮光歸香港」翻譯成日文版,提到香港和日本一直都有許多文化上的交流,希望大家為自己的土地與未來繼續努力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲