金球獎入圍名單 Netflix和婚姻故事最獲肯定

思嘉莉約翰森被看好以「婚姻故事」問鼎奧斯卡影后。圖/摘自imdb
思嘉莉約翰森被看好以「婚姻故事」問鼎奧斯卡影后。圖/摘自imdb
2019-12-10 02:44中央社 洛杉磯9日綜合外電報導

第77屆金球獎入圍名單今天揭曉。由影音串流平台Netflix製作發行的「婚姻故事」獲6項提名,傲視群倫。同樣由Netflix出資製作的黑幫電影「愛爾蘭人」則以5項提名居第二。

「婚姻故事」(Marriage Story)和「愛爾蘭人」(The Irishman)將共同角逐劇情類最佳影片。入圍此獎項的還有「小丑」(Joker)、「1917」 (1917)和「教宗的承繼」(The Two Popes)。

同樣獲5項提名的還有「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time … in Hollywood)。

Apple影音串流平台Apple TV+發行的「晨間直播秀」(The Morning Show)則獲3項提名。這是Apple首度競逐好萊塢重要電影電視獎。

不過,無論是在電影或電視作品方面,Netflix都入圍最多獎項。在電影作品方面,它旗下的「婚姻故事」和「愛爾蘭人」各有6項和5項入圍;在電視作品方面,則憑包括「王冠」(The Crown)和「難,置信」(Unbelievable)等影集囊括總計17項提名。

金球獎有「奧斯卡風向球」之稱,入圍名單一向備受矚目。第77屆金球獎將於明年1月5日假美國加州比佛利山(Beverly Hills)舉行,恰好就在奧斯卡提名投票結束前兩天。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

梁洛施 伍佰 徐瑋吟 辜莞允 李宣榕 馬俊麟 Lulu 鮪魚 柯佳嬿 許光漢 珍妮佛安妮斯頓 詹惟中 謝和弦 三生三世十里桃花 江蕙