金球獎入圍17項 Netflix眾多強片破紀錄

「愛爾蘭人」。圖/Netflix提供
「愛爾蘭人」。圖/Netflix提供
2019-12-10 18:52聯合報 記者陳建嘉、黃保慧/即時報導

第77屆金球獎入圍名單甫於9日公布,串流平台成最大贏家,光在電影類部分,Netflix就以「婚姻故事」、「愛爾蘭人」等電影共計拿下17座入圍獎項,比各大傳統電影公司還強勢。梅莉史翠普此次雖未角逐電影項目,但她以「美麗心計」角逐電視影集類最佳女配角,共計已經入圍32次,穩坐金球獎入圍紀錄冠軍。

「婚姻故事」是本屆最大贏家,共計入圍最佳影片等6項大獎,女主角思嘉莉約翰森將爭奪影后,亞當崔佛也入圍男主角獎,思嘉莉開心表示,「與導演諾亞波拜克,以及如此好的演員陣容一起完成「婚姻故事」,是我職業生涯的一大亮點。 金球提名是慶祝我們共同完成工作的一種好消息。」

本屆金球獎星光閃閃,除了思嘉莉約翰森、勞勃狄尼洛、瓦昆菲尼克斯以及「007」丹尼爾克雷格皆有入圍演技獎項之外。「從前,有個好萊塢」的李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特也因為該片入圍影帝、男配,2人因為合作該片結為好友,屆時將一同亮相頒獎典禮,也將成為該晚亮點之一。

南韓電影「寄生上流」大破紀錄,一口氣入圍最佳導演、劇本以及外語片,成為首次入圍最多項金球獎的南韓電影。導演奉俊昊向美國媒體表示,這部電影的成功,不是因為處理的是貧富差距的題材,「很多電影與電視都是相同的題材,寄生上流帶來的是一種能夠重振電影業的觀影體驗」,並表示「愛爾蘭人」馬丁史柯西斯是他的偶像,能與他一同入圍就很開心。

「從前,有個好萊塢」。圖/双喜提供
「從前,有個好萊塢」。圖/双喜提供
「寄生上流」。圖/Catchplay提供
「寄生上流」。圖/Catchplay提供
「婚姻故事」。圖/Netflix提供
「婚姻故事」。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言