網評好雷/第一次二刷就給《冰雪奇緣2》

「冰雪奇緣2」全球熱賣,已破新台幣220億。 圖/迪士尼提供
「冰雪奇緣2」全球熱賣,已破新台幣220億。 圖/迪士尼提供
2019-12-11 16:55噓!星聞 文/鎬鍶鏝矽銥

本文由網友鎬鍶鏝矽銥授權轉載

冰雪奇緣2(Frozen2)上映以來似乎評價相當兩極,對我而言,這部電影有著相當重大的意義,這是我第一部自己去看而且二刷的電影。以前除了星際大戰系列一定要去電影院報到以外,其他會進電影院通常都是跟著朋友家人想看就一起去看。所以不專業心得就僅供大家參考啦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道大家在成長的過程中,會不會有些時刻,總是覺得自己似乎與周遭環境格格不入。當然可以透過各種隱藏或者戴上面具讓自己很「融入」這個環境,但內心總有個聲音告訴自己其實並不屬於這裡。雖然沒有人能真正了解艾莎女王內心在想什麼,但看到艾莎能真正做自己,至少在這短短的100多分鐘內,也是可以感覺到「真爽,原來這就是做自己的感覺阿!」,然後戴回面具,繼續在這個虛假的現實社會中扮演好自己的角色,偶爾聽著YouTube 上面的Frozen 2 ost,想著或許只有在嚥下最後一口氣的時候,才能真正的做自己吧!

P. S. 這次韓版Into the Unknown 找ost女王太妍來唱真的是名副其實,太妍真的很有艾莎的感覺和氣質。

整部影片最令人感動的一幕我覺得還是艾莎歷經千辛萬苦,馴服水靈後來到阿托哈蘭尋找真相,再搭配著show yourself ,真的會逼哭人的阿。那是一種發自內心為艾莎找到真相的喜悅和感動。最後艾莎為了拯救艾倫戴爾發動的超大冰結界根本超帥,完全被圈粉。

搞笑擔當雪寶這次也是笑料滿點,尤其是解說第一集給北烏卓人和艾倫戴爾軍,以及最後在艾莎的冰宮解說第二集給棉花糖和小雪人,都是很有趣的橋段。

因為每一部作品都是許多人嘔心瀝血之作,所以基本上我不太想去批評劇情的缺點,畢竟只有成熟的AI才是完美。但我真的還滿期待,結局是可以組成一個艾倫戴爾-北烏卓聯合王國,可以開發原先兩國邊境的土地,富強國力,當然要由艾莎等人組成環評委員會控制開發的強度,才不會像祖父輩未經環評就建造水壩。另外也很好奇當年北烏卓領袖為什麼一開始容許艾倫戴爾人建造水壩,然後建造完後才提出反對,難道又是黑金政治和工程款回扣喬不攏所造成的悲劇嗎?

最後還是很期待會出冰雪奇緣3,但艾莎幾乎已經是世界最強了吧,新的威脅大概只有宇宙帝王了吧@v@b

要不是今年有星際大戰,相信冰雪奇緣2肯定可以取得更好的票房成績。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言