姚愛寗飾聽障媽 陪睡女兒被打呼聲嚇傻

圖/星泰娛樂提供
圖/星泰娛樂提供
2019-12-11 23:18聯合報 記者黃保慧/即時報導

姚愛寗在電影「為你存在的每一天」飾演有智能障礙的媽媽角色。今晚舉辦首映會,導演曾禎爆料姚愛寗來試鏡時一幕數錢的戲當場把她逼哭,立刻決定讓她主演;姚愛寗也為戲認真做功課,花了近半年才走出角色陰影。

29歲的姚愛寗第一次挑戰演媽媽,與演她女兒的童星陳品嫙感情好,陳品嫙還會到她房間一起睡,姚爆料:「她的打呼聲超大,就在我耳旁,我還想說這是小女孩發出的聲音嗎?半夜被嚇醒!」她們今天自電影殺青後相隔一年再度重逢,兩人在台上一直手牽手黏緊緊。

除此之外,主要演員姚愛寗、陳品嫙、于樂誠、劉濟民、洪喻蕎與李得全也都一同出席首映會,男主角黃遠因在南部趕拍新戲「傀儡花」而不克出席。對於要進戲院觀看曾讓她花了近半年才走出角色陰影的「為你存在的每一天」,姚愛寗笑稱:「有點擔心跟自己想像中不一樣,但又很期待電影要上映了!」

姚愛寗也邀請到自己的好友林大元林予晞鄭宜農等人一同觀影,第一次要讓好友們看到不同於以往的表演讓她直呼「好緊張!」因應即將到來的聖誕佳節,首映會上導演曾禎帶領全體演員一起點亮聖誕樹,由天才童星陳品嫙代表掛上樹頂的星星,期望「為你存在的每一天」不僅在佳節中為觀眾帶來溫暖與希望,也可以在全台票房表現發光發熱。電影12月13日上映。

圖/星泰娛樂提供
圖/星泰娛樂提供
圖/星泰娛樂提供
圖/星泰娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 網紅 曾之喬 謝和弦 走光 劉香慈 迪麗熱巴 蔡詩芸 阿本 主播 孔曉振 李善均 炎亞綸 方志友 王陽明