李玟9年豪門婚姻驚爆生變 親姊說話了

爆笑、溫馨「兔嘲男孩」 風光問鼎年度最佳影片

「兔嘲男孩」 。圖/福斯提供
「兔嘲男孩」 。圖/福斯提供
2019-12-16 21:13聯合報 記者陳建嘉/即時報導

入圍金球獎等多項大獎的「兔嘲男孩」,由「雷神索爾:諸神黃昏」、「吸血鬼家庭屍篇」導演塔伊加維迪提執導,他在片中繼續展現天馬行空的功力,直擊二戰末期的德國,講述一個愛幻想又崇尚納粹的小男孩,發展出奇幻又殘酷的另類冒險。

該片男主角是英國天才小男星羅曼格里芬戴維斯,他更以該片提名金球獎最佳男主角,羅曼不僅是當中年紀最小的唯一童星,並與李奧納多狄卡皮歐、丹尼爾克雷格等好萊塢巨星共同角逐獎項,這還是他的生平首度演出,獨撐整部「兔嘲男孩」故事的核心角色「喬喬」,首度登場便讓全球影評驚豔。羅曼的父親班戴維斯其實是一位知名電影攝影指導,曾參與「金盞花大酒店」和令他入圍英國電影獎最佳攝影的「意外」兩部同為福斯探照燈出品的電影,以及「星際異攻隊」、「復仇者聯盟2:奧創紀元」等多部漫威大片。

塔伊加維迪提是近年最炙手可熱的熱門導演之一,曾拍過「鯊魚愛老鷹」、「BOY」等片,更以「吸血鬼家庭屍篇」首度擔任主角就爆紅,展現他在幕前也令人絕倒的搞笑功力,後來又拍出「神鬼嚎野人」以及漫威賣座大片「雷神索爾3:諸神黃昏」,並也演出這兩部電影,目前也確定執導「雷神索爾4」。

「兔嘲男孩」卡司陣容堅強,除了小男主角之外,還有「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森、山姆洛克威爾、瑞貝威爾森,還有親自驚喜飾演搞笑版希特勒的導演塔伊加維迪提。

「兔嘲男孩」的故事看似為瘋狂喜劇,實則在這個荒誕的幻想電影裡面,抨擊當代的戰亂,無論是德國、猶太人或是美國都未刻意美化或醜化,為二戰電影拍出新風格,該片在全球好評連連,也在多倫多影展獲得觀眾票選獎,承襲去年的「幸福綠皮書」,更有望在奧斯卡獎上大有斬獲。「兔嘲男孩」將於12月27日至12月29日限量三日搶先口碑場,2020年1月3日全台超鬧登場。

威秀獨家預售 12/20 開賣 https://reurl.cc/6gYxQZ

「兔嘲男孩」 。圖/福斯提供
「兔嘲男孩」 。圖/福斯提供
「兔嘲男孩」 。圖/福斯提供
「兔嘲男孩」 。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠