李安續任金馬獎主席?朱延平曝「機率蠻大」

老中青三代導演黃朝亮(左起)、瞿友寧、朱延平、李行、王童、魏德聖及楊力州等人,昨
老中青三代導演黃朝亮(左起)、瞿友寧、朱延平、李行、王童、魏德聖及楊力州等人,昨共同主持「校園鑫馬獎」啟動儀式。記者侯永全/攝影
2019-12-17 18:09聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

李行、朱延平、王童、魏德聖、瞿友寧、黃朝亮、楊力州、徐漢強及華天灝等導演17日難得齊聚,一起為微電影競賽「校園鑫馬獎」擔任精神導師,王童、朱延平日前忙碌於金馬獎,被問到未來李安導演是否會繼續留任執委會主席,王童表示李安仍想繼續幫忙金馬獎,朱延平則說:「李安的任期到一月底,還不確定,但我覺得機率蠻大的。」

李安自2018年接下金馬獎主席重擔之後,今年正式合約到期,但他仍想要多幫助台灣電影,日前受訪時也說:「如果沒有特別宣布的話,應該會繼續做。」資深導演朱延平、王童都希望他續任,據悉李安的意願也相當高。

李行導演年事已高,已有89歲,仍相當熱衷於參加電影活動,「拍電影就是這樣,要一代傳一代,現在手機都可以用來拍電影,你們一定可以拍出更多佳作」,也不忘點名較為年輕的導演魏德聖,要他繼續拍片,李行講到激動處時更說:「只要我活著的一天,都會站在這裡繼續支持大家。」魏德聖對此則靦腆微笑感謝,「我會努力,雖然我產量比較低」。

魏德聖最近正在積極籌備耗資新台幣135億的「台灣三部曲」以及相關的歷史文教娛樂園區,他認為難度一直都非常高,但他會一直努力,也一直有給自己壓力,「有在準備啦,預計明年下半年可以開始動工」,魏德聖也不忘勉勵現今的台灣電影環境,「現在練習拍片很方便,但是仍要好好思考,多花一點時間在建立故事,有助於提升整體品質」。

「校園鑫馬獎」共同主席陳志寬(左)、楊岳修(右)昨與老中青三代導演華天灝(左二起...
「校園鑫馬獎」共同主席陳志寬(左)、楊岳修(右)昨與老中青三代導演華天灝(左二起)、黃朝亮、瞿友寧、朱延平、李行、王童、魏德聖、楊力州及徐漢強等人,共同主持「校園鑫馬獎」啟動儀式。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏