湯唯扮女戰士 飛車驚險逃命

「吹哨人」12月27日上映。圖/華映提供
「吹哨人」12月27日上映。圖/華映提供
2019-12-18 21:03聯合報 記者黃保慧/即時報導

湯唯這回在新作「吹哨人」中改頭換面,不但角色亦正亦邪,還有許多刺激的動作場面,不時還要飛車逃命,讓她大呼終於圓了拍攝動作戲的夢想。

湯唯從出道以來,演出都以文藝路線見長,即便演出古裝作品「武俠」,也沒有演出過任何動作戲,她與大陸票房女導演薛曉路合作二部「北京遇上西雅圖」系列作品,獨特的愛情故事,受到觀眾喜愛,獲得好口碑及高票房。而這回是兩人三度合作,卻是完全大轉型,演出揭發弊案的懸疑作品「吹哨人」。

湯唯說:「我演出的角色對我而言是很複雜的角色,她身有埋藏著許多誘惑,但在性命信攸關的時刻,她選擇不再沈默,成為一個勇敢的人。」連續三的部的合作下來,湯唯覺得薛曉路導演寫出的女性角色一次比一次更深,「我覺得導演的女性角色越寫越像一個被了鎧甲奔赴戰場的女戰士。」

「吹哨人」更與好萊塢團隊合作,打造橫跨歐亞非三大洲的驚險動作場面,湯唯扮演握有弊案證劇的神秘女子,成為殺手追殺的對像,讓她一出場便不停的逃命,果然文戲及武戲都有如一個女戰士,她表示這是從影以來動作場面最多的一回,不但在飛車中驚險逃命,還要跳越疾馳火車即將開過的火車軌道,甚至出現吊鋼絲的場面,讓她大呼過癮,「我真的很感謝導演,一直以來我都想拍動作戲的,便靠這部作品如願以償。」

湯唯也說電影中的動作不斷,幸好還有雷佳音互相照應,雷佳音曾經拍攝多部古裝武俠作品,對動作場面拍攝非常熟悉,讓湯唯放心許多,但雷佳音在現場也因耗盡許多心力,一有空就倒地睡覺,讓湯唯大笑說:「我們都叫他睡覺的姿勢是『佳音癱』,雷佳音癱在那兒一動也不動,秒睡!」

「吹哨人」12月27日上映。圖/華映提供
「吹哨人」12月27日上映。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘