華語電影啟動「每3個月拍1部片」 首部由資深導演執導

電影製作發行團隊的策略聯盟正式成立。圖/公關提供
電影製作發行團隊的策略聯盟正式成立。圖/公關提供
2019-12-20 00:56聯合報 記者黃保慧/即時報導

電影製作發行團隊的策略聯盟正式成立,於19日舉辦的十部華語電影啟動記者會上,宣告將透過產業聯盟及科技整合的新模式,進行一系列華語電影的拍攝製作發行,展現台灣電影軟實力,並重現國片的輝煌時代。

曾經行銷「倩女幽魂」、「英雄本色」等多部暢銷電影的超人睿奇董事長顧超,同時身為電影製作發行團隊的策略聯盟的總出品人,宣布推出「2020年10部華語電影啟動計畫」,複製七0年代「新藝城」電影工業模式,透過產業聯盟、科技整合,預計2至3個月就推出1部新電影。

他表示一部電影的賣座與否,電影質感固然重要,更重要的是如何進行行銷宣傳,聯盟借重一條龍的操作模式,將完整產業鏈引入電影製作發行,不但節省製作經費,更發揮行銷宣傳的極致效益。

聯盟宣告明年三月將開拍第一部電影「最後一班地鐵」,由以「皇金稻田」入圍金馬六項提名的周騰導演執導,許久未露面的周騰並親自現身說明參與聯盟的理念,期待透過聯盟的團隊合作及專業分工,為台灣電影帶來發展新契機,進而將國片市場拓展到全亞洲,而聯盟的第二部電影則是由郭南宏執導的熱血電影「天下第一」。

聯盟的總發行人、春暉映像總經理陳俊榮在會中表示,聯盟不但是專業的結合,更是資金、技術、金融管理及互聯網連結的新形態商業模式,未來預計每3個月會開拍一部新電影,改變過往國片以導演為主的操作模式,讓發行團隊能參與電影製作,並以製片人把關資金與進度,使得聯盟拍攝的電影能更貼近市場與觀眾,創造電影票房的實質收益。

這場由春暉映像、超人睿奇、陽科國際等知名電影團隊所發起的電影聯盟活動,吸引各界電影同業熱烈參與,現場貴賓雲集,包括力榮影業、台北影業、現代影業,導演李祐寧、郭南宏、吳功,資深藝人石雋、夏光莉、程秀瑛等均到場祝賀,並表達支持與濃厚參與興趣,活動現場人潮滿滿,讓有些來賓只能席地坐在階梯上。

電影製作發行團隊的策略聯盟正式成立。圖/公關提供
電影製作發行團隊的策略聯盟正式成立。圖/公關提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰