「寄生上流」再獲殊榮 導演與演員獲頒韓文化勳章

「寄生上流」。圖/Catchplay提供
「寄生上流」。圖/Catchplay提供
2019-12-20 13:35中央社 首爾20日專電

韓國文化體育觀光部19日表示,電影「寄生上流」在第72屆法國坎城國際影展榮獲韓國電影史上第一個金棕櫚獎,因此分別授予導演奉俊昊及主角宋康昊銀冠文化勳章和玉冠文化勳章。

韓國「日刊體育」報導指出,奉俊昊是韓國電影振興委員會旗下韓國電影學院第11屆學員,憑藉「殺人回憶」、「漢江怪物」、「母親」、「雪國列車」、「玉子」等作品備受認可,提高了韓國電影的地位。

宋康昊曾主演「共同警備區JSA」、「殺人回憶」、「漢江怪物」、「密陽」、「我只是一名計程車司機」等作品,是韓國第一個作品累計觀影人數超過1億人次的演員。

報導指出,韓國文化體育觀光部長朴良雨對這兩位電影人表示祝賀,並鼓勵兩人「以後繼續拿出好的作品,在世界舞台保持活躍。」

奉俊昊表示,作為一個從業20年的導演,他只是像往常一樣,抱著恬淡的心情拍攝「寄生上流」這部作品,沒想到竟因此獲得勳章,非常感謝,他會如同往常,繼續在創作的道路上一步步踏實走下去。

報導稱,宋康昊表示,「獲得勳章對我來說是一種殊榮」,「能夠與卓越的劇組和演員們來領取這個勳章,更是覺得非常珍貴和感謝。」

「寄生上流」在坎城國際影展獲獎並在韓國大獲成功後,在美國和法國等外國電影市場的票房也一路長紅,電影的藝術性和大眾性同時受認可。人們普遍期待,「寄生上流」能在明年2月舉行的奧斯卡頒獎典禮上獲得國際電影獎(原最佳外語片獎)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言