消失8點檔7年!連靜雯曝豪華私生活搭3千萬名車上工

好康/Subway限時70元!Q Burger「免費早餐1個月」

首位法籍龐德女郎 克勞汀奧格爾逝世享壽78歲

法國女星克勞汀奧格爾(右)逝世,享壽78歲。 圖/擷自IMDb網站
法國女星克勞汀奧格爾(右)逝世,享壽78歲。 圖/擷自IMDb網站
2019-12-20 14:15中央社 巴黎19日綜合外電報導

法國女星克勞汀奧格爾(Claudine Auger)逝世,享壽78歲。她最為國際觀眾熟知的作品,是1965年詹姆士龐德(James Bond)007系列電影「霹靂彈」(Thunderball)。

法新社報導,克勞汀奧格爾的經紀公司Time Art宣布,這位前龐德女郎在巴黎過世。

克勞汀奧格爾1941年4月出生於巴黎,1958年代表法國角逐世界小姐(Miss World)後,展開模特兒走秀生活。

她從事模特兒期間也一邊上演藝課,接演一些電影小角色,逐漸在法國以女演員身分打出知名度,作品包括1962年翻拍著名小說「三劍客」(Three Musketeers)的電影「鐵面人」(The Iron Mask)。

她曾和史恩康納萊(Sean Connery)合演007系列第4部電影「霹靂彈」,成為第一位法籍「龐德女郎」。

「霹靂彈」電影預告把克勞汀奧格爾介紹成「青春,美麗,受困,可能很危險」。

她在片中飾演美艷動人的「多明諾」(Domino),電影場景在巴哈馬,有大量的泳裝動作場景。

根據「時人雜誌」(People)網站報導,身強體健的克勞汀奧格爾在「霹靂彈」中所有的特技鏡頭都不假他人,包括水中的游泳場景也是親自上陣。

她於1965年接受電視訪問時表示,和007一起演戲或是「演喜劇」都是「一場遊戲,一樣的事情」。

克勞汀奧格爾登上國際舞台後持續演藝工作,多半接拍法國和義大利出品的電影,也出現在英國電視劇中。她也曾與法籍導演雅克德雷(Jacques Deray)長期交往。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 楊冪 拐拐 江恆亘 鄭敬淏 張書偉 丁寧 金希澈 林青霞 雞排妹 翁立友 鍾漢良 邱昊奇 王家梁