網評有雷/身為老粉看完「星際大戰9」感想

「STAR WARS:天行者的崛起」。 圖/迪士尼提供
「STAR WARS:天行者的崛起」。 圖/迪士尼提供
2019-12-21 08:04噓!星聞 文/荔枝維

本文由網友荔枝維授權轉載

看完了星戰9,我認為絕對有比星戰8來的好看,至於有沒有超越星戰7,我個人認為兩者給我的感動是差不多的。

當初看星戰8時,不但步調變慢,且史諾克的死讓人覺得太突然,既不知他從何而來,卻不費吹灰之力被砍成兩半,但星戰9時終於把史諾克的由來交代清楚:原來是西斯大帝一手造成,類似於用合成的方式製造出來,因為有看到好幾個未完成的史諾克。講到西斯大帝,竟是最後的大魔王,雖然是反派,看見他卻像看見老友一樣,畢竟他是真的貫穿9部曲40年的軸心人物,從銀河系共和國的王金平,被揭陋是西斯大帝,最後被達斯維德丟下深淵,誰能想到隔了那麼久他卻沒死呢?

這次的特效給得非常足夠,視覺效果非常棒,節奏也相當緊奏。另外這次能在星戰9看見韓索羅,莉亞,路克,西斯,藍多這些老角色,回憶真的是滿滿,甚至有一幕重回了年輕的路克和莉亞練劍的時候。

講到凱羅忍,由於莉亞死前(大概是老死)最後的呼喚以及想起回憶中的父親,他拋下他的黑暗面,捨身救芮,造成自己元氣耗盡英靈化,我覺得這是一個非常棒的結局,畢竟他終究能與天上父母相會。

我個人覺得但有些地方還是有一點點難以接受,如果西斯要芮殺死他,而芮就會完全繼承西斯的意志,人的心智真的有那麼容易瞬間轉變嗎?畢竟最後她還是殺了西斯也沒變壞啊,所以說怎麼不早點殺?然後西斯能夠吸取芮和凱羅忍的原力回春我也是蠻傻眼的,但還好劇情一直有在鋪成芮的復原之術,所以不算那麼突兀。最後芮和班接吻真的讓我在電影院罵了出來,畢竟芮是大家的,尤其你想過芬恩的感受嗎?

看完這部電影走出電影院,最大的感慨是,下一次的三部曲,又是多久呢?10年?20年?

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯