網評有雷/「星際大戰9」打臉隱藏第8集被罵元素

《STAR WARS:天行者的崛起》。 圖/迪士尼提供
《STAR WARS:天行者的崛起》。 圖/迪士尼提供
2019-12-22 12:15噓!星聞 文/rook

本文由網友rook授權轉載

本身不算星戰資深老粉,不過1~3與7~9都有去電影院支持,而1~6也是來回看了n遍,剛剛看完9覺得有點感傷,畢竟是一個篇章的終結,希望未來的故事能夠很精彩。

還記得7當初在電影院看完時相當感動,雖然說它很明顯在參考(ㄔㄠ)第4集,但是事隔多年看到劇情有在推動以及各種熟悉的元素回歸依然不由自主的心跳加速(情懷加持)。

第8集看完的當下其實是覺得好看的,雖然它故意玩各種反轉,也只是覺得導演在做很多大膽的嘗試,但是心裡對於很多腳色行為與劇情安排感到隱隱約約的疑惑,尤其是Luke.....事後越想越不對勁XD覺得8的安排根本在亂搞,喝奶玻璃心老番顛?賭場星球噁爛外星馬?光劍戰?Snoke低能死法?Leia原力飛行??族繁不及備載,而我甚至還沒有提到Rose....

第9集基本上很努力地把8被罵的元素想辦法圓回來,但我覺得就跟Kylo Ren的頭盔一樣雖然是補回來了,但還是可以看到那些明顯的裂痕,但終究有補算很有誠意了,有在追星戰系列的自然是必看,純粹很討厭8的也很推薦!

電影前段步調很快,經典片頭黃色大字馬上就告訴你The dead speak!馬上講出我大西斯Palpatine的回歸。Palpatine解釋他才是幕後操縱者,Snoke當初也只是他安排的棋子,而他一直躲在西斯秘密基地(?)生產出超多戰艦,更外掛的是每一台都搭載一個滅星砲,稱呼這些艦隊為Final Order並叫Kylo幫他殺掉Rey然後他就將這些艦隊給他統治銀河。

之後主線就是主角一行人想辦法要找到西斯秘密基地同時躲避Kylo Ren追殺,最後艦隊大戰及西帝與Rey、Kylo兩人合作決戰這樣,劇情很簡單,中間穿插以前各種懷舊元素:千年鷹上的怪物棋、第8集賣萌的動物、第6集的伊娃土著、絕地合體的各種聲音(我只聽得出尤達的...)、塔圖因的雙太陽、甚至Han Solo也有出來講幾句,相關彩蛋,待專業大神補充。

中間主角發現她原來就是西斯帝的孫女甚至還會發出原力閃電,直接打臉第8集的nobody而Kylo轉變為好人其實有點突兀,只能說他本來就很後悔殺掉他爸這件事情所以內心一直被折磨然後又被媽媽所呼喚(?)就轉性了與第8集很想要權力的感覺差很多。第8集鋪陳Finn與Rose的感情線被收掉了,最後Finn想要與戰艦一同犧牲時Rose終於沒有跑出來亂= =反而是Fin好像要跟主角講什麼秘密最後好像也沒有講出來? Rey最後的金色光劍很帥,但是是哪來的呢?原本我以為她是看到她父母的英靈然後會講Palpatine哈哈,第7集很帥的Hux將軍,在第8集變成丑角以後,這一集也是很草率的收掉我覺得有點可惜.....最後想問一下有沒人有注意到最後慶祝勝利時是不是有女女接吻?以及藍多是不是在撩妹?不懂拍那位新的女黑人笑的臉好幾秒的原因?還是我想多了...

基本上這一集有把第7集鋪的梗都接起來,同時把第8集被罵的元素打臉或是隱藏,所以會發現7~9看下來很不連貫同時第9集很多轉變也有點生硬,但我認為JJ盡力了而且我也相信這部有很多星戰粉絲喜歡的元素在裡面,所以還算可圈可點。只希望未來迪士尼用這個IP繼續賺錢的時會更謹慎處理老粉絲情懷與拉攏新粉絲之間的平衡。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟