「黑熊來了」麥覺明戲院慶生 不忘為台灣特有種請命

麥覺明在「黑熊來了」捕捉台灣黑熊的珍貴影像。圖/大麥影像傳播工作室提供
麥覺明在「黑熊來了」捕捉台灣黑熊的珍貴影像。圖/大麥影像傳播工作室提供
2019-12-23 15:17中央社 台北23日電

生態紀錄片「黑熊來了」上映邁入第2週,全台票房突破新台幣500萬元,導演麥覺明在電影院與影迷共度生日,更呼籲政府官員拚選舉之餘,記得到戲院關心台灣的瀕危生物。

電影公司今天發布新聞稿表示,「黑熊來了」13日上映後,導演麥覺明積極跑透全台戲院跟影迷相見歡,連生日都在戲院與影迷度過。昨天過生日的麥覺明,在台北的包場放映活動上,也收到觀眾送上吉祥物「熊吉拉」的造型蛋糕與生日祝福。

麥覺明除了許願票房長紅,更呼籲不論政府官員或各政黨有力人士,在忙選舉之餘都要來看「黑熊來了」,瞭解保護台灣瀕危生物的當務之急,「並帶動學生與家庭觀眾一起,讓自然保育觀念、珍愛台灣土地的初心,從小扎根」。

麥覺明表示,他看到今年選戰中,許多候選人都積極和網紅搭檔開直播,希望不論現任的執政部會或候選人,都要多關注台灣土地的根本,與台灣的瀕危生物。

歷經超過10年前進台灣深山拍攝的「黑熊來了」,不但有南安小熊野放過程的獨家影像紀錄,還有台灣高山令人屏息的美景,在上映首3天,全台票房就超過250萬元,榮登今年台灣紀錄片開片冠軍。

本片上映經過第2個週末,票房仍穩定成長,電影公司表示,截至22日止,「黑熊來了」的全台票房已破新台幣500萬元。

電影公司表示,「黑熊來了」目前的包場詢問依舊應接不暇,還有粉絲到「MIT台灣誌」臉書留言已經「12刷」。但有許多人反應戲院的場次太少,一票難求,電影公司也建議影迷可善用各戲院的網路訂票服務。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 王思平 張雅琴 吳宗憲 蘇晏霈 曾智希 修杰楷 後宮甄嬛傳 謝震廷 咘咘 主播 馬俊麟 賈靜雯 林青霞