「葉問4」全台週末票房破5千萬 擊倒「星戰9」奪冠

甄子丹、吳樾在「葉問4:完結篇」有非常精彩的打戲。圖/華映提供
甄子丹、吳樾在「葉問4:完結篇」有非常精彩的打戲。圖/華映提供
2019-12-23 15:23中央社 台北23日電

東西方兩大熱門系列電影「葉問」與「星際大戰」的新作,「葉問4:完結篇」與「STAR WARS:天行者的崛起」上週末在全台戲院正面對決,「葉問4」以新台幣5000萬元奪冠。

「葉問4」與「STAR WARS:天行者的崛起」(星戰9)上週先後正式在台上映,這兩部電影的發行公司今天分別公布上映首週末的票房。

「葉問4」發行商在新聞稿中表示,此片首週末在全台票房開出超過5000萬元的紅盤,是全台週末票房冠軍。「星戰9」發行商則在新聞稿中表示,這部「天行者家族」系列故事的最終章,全台票房開出破4000萬元的成績。

「葉問4」由影星甄子丹領軍,加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴及國際武術指導袁和平,重金打造全新系列,成績不負眾望。除全台票房突破5000萬元,台北週末票房也有1380萬元。電影公司指出,在全球華語電影市場同步上映的「葉問4」,在全球上映4天,票房已累積約新台幣15億元。

「星戰9」也是全球同步上映。發行商表示,此片在美國登上週末票房冠軍,上映短短3天票房即突破1億7500萬美元(約新台幣52.7億元),全球票房目前累積高達3.7億美元。

電影公司也指出,在「星戰9」拿下全美週末票房冠軍後,「星際大戰」電影系列也包辦美國12月首週票房影史紀錄的前3名,分別為星戰7「STAR WARS:原力覺醒」、星戰8「STAR WARS:最後的絕地武士」與現正上映的「STAR WARS:天行者的崛起」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴