吳念真跨刀致敬名導 滅火器大正自豪是天才

楊大正(右)很感謝吳念真一口答應拍攝MV。圖/火氣音樂提供
楊大正(右)很感謝吳念真一口答應拍攝MV。圖/火氣音樂提供
2019-12-24 22:12聯合報 記者林士傑/即時報導

滅火器難得創作情歌「十二月的妳」,主唱楊大正說某日看完楊德昌導演的經典電影「一一」後,被電影中NJ(吳念真飾)以及阿瑞(柯素雲飾)的愛情深深觸動,有感而發寫出作品,其中歌詞「在你離開以後,我不曾愛過別人」是致敬當初NJ向阿瑞的告白。

他們邀來吳念真跨刀演出MV,一開頭就是吳念真在巧遇女主角阿瑞的圓山飯店驚喜現身,滅火器則化身婚禮歌手,在電影中的經典喜酒橋段登場,全部神還原電影場景的喜酒佈景、粉色氣球,讓網友驚呼連連,巧妙地在許多畫面埋下致敬「一一」的彩蛋。

楊大正提到吳sir豪爽一口答應,讓團隊充滿感激之意,而因自己身為專輯企劃,他洋洋得意地炫耀:「當初靈光一閃想到可以回圓山飯店幫吳sir拍一模一樣的鏡頭,才生出這支MV,不好意思請叫我Genious Yang(天才楊) ,謝謝。」他又俏皮地說:「當初拍這個MV最主要的目標,就是希望可以讓全天下的男女都想放下一切追尋真愛,不知道有沒有達到目的?」

滅火器推出新歌「十二月的妳」。圖/火氣音樂提供
滅火器推出新歌「十二月的妳」。圖/火氣音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇