年度最轟動爭議 這位漫威英雄「衰」得莫名其妙

「驚奇隊長」上映後照樣開出亮麗的票房。圖/摘自imdb
「驚奇隊長」上映後照樣開出亮麗的票房。圖/摘自imdb
2019-12-26 22:16聯合報 記者蘇詠智/即時報導

網路發達的年代,網友對於自己的好惡絕不隱藏,使得今年一整年好幾部片招致抨擊,外界都難以忽視。但不管「小丑」是否過度美化暴力惡徒、「冰與火之歌:權力遊戲」是否真的爛尾或「Star Wars:天行者的崛起」有沒有好好將42年來的「星際大戰」傳奇完美收尾,至少都是跟影片的內容有關,而不像漫威「驚奇隊長」未上映前就被抵制、唱衰,有些人還沒看過電影就決定討厭它,只為了表達對女主角布麗拉森的不滿。

貴為奧斯卡影后的布麗加入漫威電影宇宙,本該事件值得期待的事,然而她一向不掩飾自己「女性主義者」的身分,對於很多事都敢於發表意見,造成某些人直接把她貼上「仇視男性」的標籤,認為她的加入會讓漫威電影宇宙的輝煌成績開始崩毀,巴不得看到「驚奇隊長」失利、她被掃地出門,因此從片子還沒正式上映,就散布「評價很差、讓人失望」等負面風聲,試圖影響原本要進戲院欣賞的觀眾的意願。等到片子推出後再度造成票房大轟動,又開始傳漫威見到網友抵制布麗的留言,對於讓驚奇隊長成為下一階段的主打英雄產生動搖,有可能將她換掉等等的謠言。儘管他們想方設法要阻斷「驚奇隊長」的生機,片子照樣在全球賣破10億美元,布麗拉森除非主動求去,否則地位應該不動如山。

漫威影片樹大招風,就如其他引發強大爭議或反彈的影片,也是深受外界關注的名作。不過有件事很確定,就算再怎麼被抵制,只要戲本身的粉絲人數夠多、夠死忠,哪怕如何被抨擊,也不至於一下子崩盤。

布麗拉森對女性主義的力挺和發言,使得部分網友認為她「仇視男性」,不想支持。圖/路...
布麗拉森對女性主義的力挺和發言,使得部分網友認為她「仇視男性」,不想支持。圖/路透資料照片
「驚奇隊長」上映前已經備受負面傳言的攻擊。圖/摘自imdb
「驚奇隊長」上映前已經備受負面傳言的攻擊。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁