「兔嘲男孩」導演飾希特勒 遭小童星踢蛋蛋喊滾開

「兔嘲男孩」劇照。圖/福斯提供
「兔嘲男孩」劇照。圖/福斯提供
2019-12-27 18:37中央社 台北27日電

具猶太血統的導演維迪提,執導電影「兔嘲男孩」,更親自在片中飾演幻想版的希特勒,但他在片中不但遭主角小童星戴維斯狠踢下盤,還被戴維斯咆哮滾開,讓小童星大呼過癮。

電影公司今天發布新聞稿表示,入圍金球獎音樂或喜劇類電影最佳影片的「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit),是導演塔伊加.維迪提(Taika Waititi)執導的新片。他在超過1000支試鏡影片中,相中第一次演電影的童星羅曼.葛里芬.戴維斯(Roman Griffin Davis),飾演主角喬喬。

有趣的是,有毛利人與猶太人血統的導演維迪提,更親自飾演主角喬喬腦中和希特勒長相一模一樣的幻想朋友。而飾演喬喬的戴維斯最喜歡的一場戲則是「踢希特勒的蛋蛋,並用髒話叫他滾開」,因為身兼導演的維迪提,要戴維斯在這場戲裡大膽即興演出,還可以盡情罵髒話。

戴維斯飾演的喬喬,是二戰時期一名希特勒青年團的熱血愛國學員,在他的腦中,還有個和希特勒長得一模一樣的幻想好友。某天,喬喬發現母親竟然在家私藏一名猶太少女,但這名女孩,並不像青年團教官們說的那麼糟糕,使得喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他的幻想好友,幫他面對盲目的愛國情操。

這是戴維斯第一次演電影,他的父親則是電影「驚奇隊長」攝影師,戴維斯隨著父親從英國搬到美國洛杉磯,就因緣際會成為童星。導演維迪提說:「現實中的戴維斯,是一名心思十分細膩、並對人充滿愛心的小男孩。」

毛利人與猶太人混血的導演維迪提,親自飾演幻想版希特勒,則成為最顛覆希特勒形象的「另類選角」,而這個角色更是「兔嘲男孩」原著「籠中的天空」(Caging Sky)所沒有的新角色。會親自飾演此角,維迪提不諱言純粹是因為經費不足。

而家族的血統,更讓維迪提背負了呈現自我民族血淚史的重大使命,以不同於過往二戰題材的風貌,成就出一部爆笑又賺人熱淚的代表作。

「兔嘲男孩」將於2020年1月3日全台上映,電影公司也從今天到12月29日,舉辦限量3天的搶先口碑場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言