打完2劑仍確診!《請回答1988》高庚杓突破性感染 

「水底情深」奧斯卡金獎導演 喊話力挺「葉問4」

「葉問4」。圖/華映提供
「葉問4」。圖/華映提供
2019-12-28 10:41聯合報 記者陳建嘉/即時報導

曾執導「水底情深」、「環太平洋」以及「羊男的迷宮」的墨西哥大導演吉勒摩戴托羅,曾拿下奧斯卡最佳影片獎、最佳導演獎等殊榮,他一向熱愛東方電影,隨著「葉問4:完結篇」於耶誕節檔期在美國上映,吉勒摩當然不會錯過,他甚至主動在自己的推特上面轉貼一篇「洛杉磯時報」對「葉問4」的好評,並寫下:「我可以一周七天,每天24小時都看甄子丹的電影。」

雖然吉勒摩尚未明確指出自己已看「葉問4」,但至少證明他對該片非常熱愛,而這篇影評也強調「葉問4」是武術大師電影傳奇的終結之作,這系列電影塑造出自己獨特的風格,獲得北美影評人的普遍讚賞。

事實上,吉勒摩戴托羅與甄子丹早有合作,也對他崇拜有加,他執導超級英雄電影「刀鋒戰士2」時甚至主動向甄子丹提出邀約,請他擔任武術指導,也希望他能在片中客串一角,甄子丹在片中扮演一名沒有台詞的吸血鬼戰士,雖然戲分不多,但是氣勢凌人,拿把長刀對抗變種吸血鬼的其中一場動作戲非常精彩。

吉勒摩戴托羅。圖/聯合報系資料照
吉勒摩戴托羅。圖/聯合報系資料照
吉勒摩戴托羅發文力挺「葉問4」。圖/摘自推特
吉勒摩戴托羅發文力挺「葉問4」。圖/摘自推特

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼