歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

「小丑」原始劇本公布 女鄰居悲傷後續故事曝光

「小丑」。圖/華納兄弟提供
「小丑」。圖/華納兄弟提供
2019-12-29 18:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「小丑」無疑是今年的驚喜,評價票房皆大破紀錄,拿下威尼斯影展金獅獎,也突破10億美金的好成績,全片劇本近日正式完整釋出,也交代了片中女鄰居蘇菲的後續故事。

根據「Comicbook.com」報導,「小丑」有多場刻意的留白戲,其中有場戲,讓瓦昆菲尼克斯主演主角亞瑟潛入隔壁女鄰居蘇菲的家,被她發現之後就離開,網友謠傳指出他已經殺死蘇菲,導演隨後出面否認,表示亞瑟不會傷害無辜的人,完整劇本也講述亞瑟離開蘇菲住家之後的故事,他接下來還曾會將自己隨身的手杖,放在蘇菲的家門口向他告別,隨後亞瑟上節目動手殺害主持人富蘭克林時,蘇菲也在電視機前看到這一幕並驚聲尖叫,吵醒了自己的小孩,透過電視螢幕,我們也能看到當時有許多人相當驚慌失措。

「小丑」的劇本中也再次證實該片與DC電影宇宙無關,完全是專屬於「小丑」的故事,並提到高譚市原本就經歷一場大型罷工,讓這座城市徹底癱瘓,才會讓「小丑」的革命意外成為助因而成功。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉