日本2019電影票房可望創新高 動畫片最吸金

新海誠導演新作《天氣之子》。圖/擷自GaragePlay 車庫娛樂臉書
新海誠導演新作《天氣之子》。圖/擷自GaragePlay 車庫娛樂臉書
2019-12-31 18:30中央社 東京31日綜合外電報導

日本今年包含國片及洋片的電影票房收入長紅,預估全年總額可望達到2550億日圓(約新台幣703億元),創下自2000年以來新高紀錄。其中,動畫片的「吸金」能力最為醒目。

日本產經新聞報導,日本今年電影票房收入長紅,可能是從2000年以來最好的一年。東寶等公司表示,日本今年電影票房收入總額可望達到2550億日圓,比2016年創下最高紀錄的2355億日圓,還多出約200億日圓。

電影調查公司、興行通信社表示,今年票房收入逾50億日圓的作品共有12部;其中3部拿下破百億日圓票房收入,包括整體票房排名第一「天氣之子」的140.4億日圓、「阿拉丁」的121.5億日圓,及「玩具總動員4」的100.8億日圓。

東寶電影營業部長吉田充孝說,不管是破百億日圓還是超過50億日圓的作品都很多,是一個票房豐收年。

電影賣座排名榜上令人關注的是動畫片,整體票房排名第一的是日本國產動畫「天氣之子」;日本國片排名第2的是票房收入93.7億日圓的「名偵探柯南:紺青之拳」,也是動畫片;排名第3的是57.3億日圓的「王者天下」,是從動畫翻拍真人版,由山崎賢人等年輕演員演出,日本國片前10名就有6部作品是動畫。

洋片也不例外,排名第2的「玩具總動員4」及排名第3的「冰雪奇緣2」都是動畫;「阿拉丁」與「獅子王」則是將動畫翻拍成真人(獅)版,洋片前10名有5部跟動畫有關。

在進場觀影人次部分,預估今年全年將達到約1億9000萬人次,與1972年約1億8700萬人次的水準相當;雖然日本大型影城在6月調漲電影票100日圓,但沒有影響民眾買票進場觀影。

由電影相關團體組成的「進電影院吧」執行委員會,將今年的目標訂為「電影人口2億人」,東寶常務董事松岡宏泰說,今年是可以感受到達標成效的一年。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳