獨/昔日王心凌舊愛小梁朝偉今成這樣讓人驚呆

太極高手吳樾苦等10年 圓夢與「葉問」對打

吳樾苦等10年才終於演出「葉問」系列。圖/華映提供
吳樾苦等10年才終於演出「葉問」系列。圖/華映提供
2019-12-31 18:13聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「葉問4:完結篇」成績出色,目前台北票房突破3千萬,全台則已累積突破1.18億,電影中詠春對戰太極、太極力戰空手道都是電影亮點,由動作演員吳樾扮演在美國唐人街的中華總會會長,也是太極高手萬宗華,德高望重的形象,讓觀眾留下深刻印象,許多影迷看到他本人時驚訝現年43歲的他,竟那麼年輕。

吳樾5歲習武,拿過許多武術冠軍獎項,也考進中央戲劇學院,有專業演技訓練,也曾演出過多部知名電視劇,近年轉往大銀幕發展,他透露當年看「葉問」看了3遍,然後跟導演葉偉信毛遂自薦,「如果有第二集,我想去演,什麼角色都行。」但當時導演只淡淡回了句:「看緣份。」這緣份竟一等10年,直到葉偉信要籌備「葉問4:完結篇」時,才問他有沒有興趣演出,讓他非常開心。

吳樾為了演出「葉問4:完結篇」做了很多設計,他曾練了十多年的太極拳,但傳統太極拳與電影中呈現的模式是完全不一樣的,「我找了師傅進行緊急培訓,他指導了我一些古法太極拳的奧妙所在,包括起承轉合的招式及進攻時的特點」。

電影中,吳樾除了過招精彩,演技也有所發揮,他和李宛妲的父女親情,也讓不少觀眾看得心有慽慽焉,對外是威風八面的中華總會會長,面對活潑可愛的女兒,就算內心疼惜,也是強硬的嚴加管教,但面對在海外唐人街的生存,讓他選擇一再隱忍,就算女兒被同學霸凌,也依然要忍下去,直到聽到女兒為自己向外國人求饒,讓他終於決定不再壓抑脾氣,父女親情互動自然又動人。

「葉問4:完結篇」票房穩定維持,葉師傅如同前一集,也將陪伴全台觀眾跨年,電影公司特別推出在跨年夜看《葉問4:完結篇》的限時好康活動,憑跨年看「葉問4:完結篇」的票根,有機會抽中甄子丹親筆簽名的海報

吳樾(左)與李宛妲(右)的父女親情讓人看得相當感動。圖/華映提供
吳樾(左)與李宛妲(右)的父女親情讓人看得相當感動。圖/華映提供
吳樾在「葉問4:完結篇」飾演太極拳高手萬宗華。圖/華映提供
吳樾在「葉問4:完結篇」飾演太極拳高手萬宗華。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒