志村健回家了!大哥淚捧骨灰罈「還很溫暖」

澳洲大火肆虐 妮可基嫚、紅粉佳人捐1500萬義助

妮可基嫚與丈夫齊斯艾本將捐出50萬美金(約新台幣1500萬),協助在澳洲前線撲滅
妮可基嫚與丈夫齊斯艾本將捐出50萬美金(約新台幣1500萬),協助在澳洲前線撲滅大火的消防員。(路透)
2020-01-05 17:37聯合報 記者陳建嘉/即時報導

澳洲從去年9月野火季開始以來,遭遇數十年來最嚴重野火,國內大片土地被燒毀,至少有超過10名民眾因野火身亡,即便澳洲全體消防局撲滅火勢,再加上歐美各國幫忙,迄今仍難完全撲滅火勢,好萊塢明星妮可基嫚紅粉佳人也分別捐出千萬台幣,為前線的消防員購買更多精良器材。

妮可基嫚是澳洲人,現今也與丈夫齊斯艾本住在雪梨,有傳她與齊斯在雪梨的豪宅也遭受大火威脅,她雖未證實此事,但在自己的Instagram上公開聲明,將會捐出50萬美金(約新台幣1500萬),期望能夠協助在前線的消防員撲滅大火,妮可還寫下:「對於我們的家人,以及對於所有在澳洲被大火影響的人們,希望能給予你們支持、慰問及祈禱。」妮可同時也貼出可供民眾捐款的單位連結,希望全球網友都能幫助澳洲的受災民眾。

美國歌手「紅粉佳人」也在推特上向約3200萬名粉絲表示,會主動捐出50萬美金,並說看到澳洲的連日災情之後,非常痛心,不僅希望自己的捐款可以拋磚引玉,讓有能力的各界人士出面提供支援。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒