王力宏代言20年被嫌老 公主推許光漢上位

金球獎/「寄生上流」奪最佳外語片! 重映大螢幕時間曝光

「寄生上流」 。圖/Catchplay提供
「寄生上流」 。圖/Catchplay提供
2020-01-06 12:48聯合報 記者黃保慧/即時報導

南韓夯片「寄生上流」在去年奪下坎城金棕櫚最佳影片,今天再度拿下第77屆金球獎「最佳外語片」,成為南韓首部奪獎電影,導演奉俊昊於頒獎典禮上感性致詞:「只要大家能跨越小小的字幕屏障,就能欣賞更多好的作品,能與這些了不起的導演們一同入圍,我相當榮幸,因為我們有一種共通語言,就是『電影』。」

奉俊昊先開心用英文分享得獎喜悅,接著開玩笑說:「我是最佳外語片得主,所以我有帶翻譯來。」他表示能和其他外語片同獲提名相當榮幸,最後自己用英文說,「外語片共通的語言就是電影」。

「寄生上流」目前在美國熱映,在美宣傳行程滿檔、力拼奧斯卡入圍提名,而一張韓國影帝宋康昊和好萊塢巨星布萊德彼特同框的照片,更在網路上引起熱烈討論,日前在美國電影學會獎「AFI Awards」的餐會上,入選年度十大傑出電影的劇組們齊聚一堂,布萊德彼特特地走到「寄生上流」劇組的座位致意,他雙手越過餐桌緊握宋康昊的手,難得露出宛如粉絲般的神情,宋康昊也開心回應,網友看到東西方巨星同框,紛紛瘋狂表示期待未來能看到兩人合作。

「寄生上流」叫好叫座,在台灣票房破億,全球也創下36億亮眼的票房紀錄,就連美國前總統歐巴馬分享2019年最喜歡的18部電影,其中就點名此部。此外,台灣片商為滿足廣大影迷與粉絲對於「大銀幕觀看」的渴望,「寄生上流」將於1月10日在喜樂時代影城南港店及國賓影城台北長春廣場率先重映,全台各大影城也將於奧斯卡金像獎頒獎典禮前陸續重新上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody