勇奪金球獎最佳外語片 寄生上流再邁進奧斯卡

「寄生上流」勇奪第77屆金球獎最佳外語片大獎 圖/美聯社
「寄生上流」勇奪第77屆金球獎最佳外語片大獎 圖/美聯社
2020-01-06 12:02中央社 首爾6日專電

韓國導演奉俊昊執導的黑色幽默驚悚劇情片「寄生上流」今天勇奪第77屆金球獎最佳外語片大獎。韓媒報導,「寄生上流」是韓國電影首次在金球獎摘冠,進軍奧斯卡更往前一步。

南韓聯合新聞通訊社報導,這是韓國電影首次斬獲美國兩大電影獎之一的金球獎。

去年12月9日,「寄生上流」(Parasite)與「別告訴她」(The Farewell)、「痛苦與榮耀」(Painand Glory)、「燃燒女子的畫像」(Portrait of aLady on Fire)和「悲慘世界」(Les Miserables)等作品一起入圍金球獎最佳外語片獎,最後由「寄生上流」脫穎而出。

報導指出,2019年在法國坎城國際影展榮獲金棕櫚獎的韓片「寄生上流」,在美國的票房達到2200萬美元,全球票房則達到1.26億美元。

2019年12月17日,奧斯卡9個獎項的初選名單出爐,「寄生上流」入圍最佳國際影片獎(原最佳外語片獎)和最佳原創歌曲獎。

「寄生上流」摘獲金球獎最佳外語片獎後,進軍奧斯卡又往前邁進一步。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言