蔡尚樺美美拿金鐘 竟被母嫌「胸不夠集中」

金球獎/打敗「黑寡婦」 芮妮齊薇格走出低潮封后

芮妮齊薇格以「茱蒂」獲得第77屆金球獎戲劇類最佳女主角獎。 圖/美聯社
芮妮齊薇格以「茱蒂」獲得第77屆金球獎戲劇類最佳女主角獎。 圖/美聯社
2020-01-06 12:23聯合報 記者黃保慧/即時報導

第77屆金球獎頒獎典禮在台灣時間今早上9點舉行,戲劇類女主角由「茱蒂」芮妮齊薇格擊敗呼聲高的「婚姻故事」史嘉蕾喬韓森。她暌違17年第3度受封金球獎影后,便一舉摘下首座金球獎戲劇類影后。

芮妮齊薇格拿下獎時感謝所有人:「很高興17年後再次見到大家,大家都看起來很棒,也謝謝好萊塢外籍記者協會(HFPA)再度邀請我回到這個家庭聚會。其他幾位戲劇類女主角入圍者,妳們的演技真的深深感動了我。」她同時感謝團隊,「感謝你們一直提醒我:『能否站在最高處不是最重要的,重要的是過程與這些經歷。』謝謝你們一直支持我並對我說:『芮妮,做就對了!』」

芮妮齊薇格以「征服情海」中甜美清新形象受矚目,又以「BJ單身日記」傻大姊風格大受歡迎,而在拍完2007年電影「蜂電影」(Bee Movie)後,經歷了一段事業低潮,期間被疑整形飽受議論,之後雖然也拍過不少電影,但票房一直沒有起色。

這次,芮妮齊薇格為了更貼近角色,因此戴上隱形眼鏡、黏上假鼻子,甚至是特殊化妝,甚至為戲減肥,演繹出本尊的脊椎側彎,完美呈現茱蒂嘉蘭晚年瘦弱的身體型態。

芮妮齊薇格封后。圖/采昌提供
芮妮齊薇格封后。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉