曾獲金馬獎 「乘風破浪的姐姐」萬茜驚傳車禍骨折

金球獎/5度擔任主持人 英諧星不改毒舌風格調侃好萊塢

英國諧星瑞吉賈維斯接下金球獎頒獎典禮主持棒。 圖/美聯社
英國諧星瑞吉賈維斯接下金球獎頒獎典禮主持棒。 圖/美聯社
2020-01-06 13:00中央社 洛杉磯5日綜合外電報導

發言辛辣、擁有「毒舌」封號的英國諧星瑞吉賈維斯今天接下金球獎頒獎典禮主持棒,節目一開始便調侃串流平台百花齊放、好萊塢缺乏多樣性,以及震驚電影界的不當性行為醜聞。

這是瑞吉賈維斯(Ricky Gervais)第5度擔任金球獎主持人,語不驚人死不休的他毫無顧忌地大開玩笑,讓台下A咖影星冒出尷尬又不失禮貌的笑容。當鏡頭帶到男星湯姆漢克斯(Tom Hanks)時,他的表情顯得格外尷尬。

路透社報導,瑞吉賈維斯打趣說,許多演員為了到像是Netflix、迪士尼+(Disney Plus)、亞馬遜工作室(Amazon Studios)和Apple TV+等影音串流平台演出,捨棄了傳統電視頻道和電影片廠。

談到選擇擔綱超級英雄電影角色的演員,他開玩笑地說:「他們的工作不再是演戲,而是一天上兩次健身房,並服用類固醇。」

法新社報導,瑞吉賈維斯隨後將話鋒轉到困擾娛樂圈的議題,並舉出幾個例子,包括#MeToo運動方興未艾、好萊塢挨批缺乏多樣性,以及串流媒體之爭等。

瑞吉賈維斯提到兩部討論性虐待的紀錄片,以及一部角逐劇情類最佳影片的作品,他調侃道:「『勞凱利倖存者』(Surviving R. Kelly)、『離開夢幻莊園』(Leaving Neverland)、『教宗的承繼』(The TwoPopes),就在講你們這些變態,多麼豐收的一年。」

在籌備頒獎典禮向已故從影人士致敬的環節時,瑞吉賈維斯說他持反對意見,「當時我看到這些已故人士名單,覺得不夠多元,心想『不了,有我在就不允許』」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨