都怪續集太晚拍!阿湯原配自嘲太老 山繆不回「美國」

湯姆克魯斯在「捍衛戰士獨行俠」感情對象變成珍妮佛康納莉。圖/摘自imdb
湯姆克魯斯在「捍衛戰士獨行俠」感情對象變成珍妮佛康納莉。圖/摘自imdb
2020-01-08 22:16聯合報 記者蘇詠智/即時報導

2020年好萊塢除了推出「神力女超人1984」、「噤界II」等近年叫好叫座的話題影片續篇外,還有讓觀眾等待超過30年的「捍衛戰士獨行俠」、「來去美國2」。因為拖了太久才拍續集,前者女主角不得不換人,後者則面臨昔日龍套現在太紅而回不來的有趣情況。

預告片引起熱烈話題的「捍衛戰士獨行俠」,距離前一集在美國上映已經相隔34年,那時還不滿24歲的湯姆克魯斯,今天保養依舊得宜,看起來比真實年紀小了10歲,還能夠繼續釋放帥氣。可是首集與他大演愛情對手戲的角凱莉麥姬莉絲就已年過60,除了滿頭白髮,尺寸也比34年前大了好幾號,絕非好萊塢大片中的愛情戲女主角會有的形象,因而續集換成比阿湯小8歲的珍妮佛康納莉成為他的新女友。不少人替凱莉叫屈,她自己倒是很看得開,接受電視頻道訪問時坦言,自己現在的樣子真的不太符合劇情需要,並沒有感到委屈。

晚了首集32年的「來去美國2」,靈魂人物艾迪墨菲把艾森尼歐霍爾、雪莉海德利、詹姆斯厄爾瓊斯等原班人馬都找回來,影迷興奮不已。首集描述非洲王子艾迪到美國尋找真愛,化身為餐廳打工小弟,某回有人衝進店裡強劫,被他設法制服,扮演搶匪的正是尚未走紅的山繆傑克森。艾迪笑言本來計畫讓山繆在續集再搶一次那家店,可是山繆真的太紅,抽不出空檔,續集另外找了衛斯理史奈普加入,卡司還是值得期待。

和上一集相距「只」有16年半的「絕地戰警 FOR LIFE」,馬丁勞倫斯自嘲比起前胖很多,知道應該把身形練回來,無奈背部受傷、無法鍛鍊,在片場偏偏嘴巴動個不停猛吃,慶幸部分激烈動作有特技人員負責。他也透露這一集拖這麼久,因威爾史密斯堅持要有夠好的劇本,他也不想急就章讓影迷失望,才會一不小心就過了10多年。

山繆傑克森在「來去美國」只是龍套,現在太紅,不會回歸續集。圖/摘自imdb
山繆傑克森在「來去美國」只是龍套,現在太紅,不會回歸續集。圖/摘自imdb
馬丁勞倫斯(右)相隔多年再和威爾史密斯合作,自嘲變胖很多。(路透)
馬丁勞倫斯(右)相隔多年再和威爾史密斯合作,自嘲變胖很多。(路透)
凱莉麥姬莉絲坦然面對自己已老,無法在「捍衛戰士獨行俠」露臉的情況。圖/摘自imd...
凱莉麥姬莉絲坦然面對自己已老,無法在「捍衛戰士獨行俠」露臉的情況。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎