雷/特效團隊證實 「復4」鋼鐵人結局原本更慘烈

「復仇者聯盟:終局之戰」鋼鐵人。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」鋼鐵人。圖/摘自推特
2020-01-10 09:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「復仇者聯盟:終局之戰」上映已近一年,依舊熱度沸騰,由小勞勃道尼飾演的「鋼鐵人」更有著相當動人的犧牲結局,最近特效團隊接受採訪時,更驚人透露原本「鋼鐵人」的結局更為慘烈,只是後來做更改。

根據「Comicbook.com」報導,「Insider」最近與「復仇者聯盟4」的VFX 特效團隊主管Matt Aitken、Jen Underdahl進行採訪座談,提到「鋼鐵人」東尼史塔克的犧牲場景,都不約而同提及東尼在彈指之後,半邊臉會被毀掉,Matt表示:「我們為電影製作團隊提供了多元化的選擇,其中一個是讓無限寶石的能量直接影響到他(東尼),使得他有一隻眼珠被爆出來。」Jen則補充說這個版本非常慘烈,甚至還能看到肌腱與牙齒,但最後認為與電影調性不合,所以決定改成現在的版本。

但這也證明了漫威在拍攝上給予製作團隊許多構思創意的自由,透過討論激盪後才有新的想法展現,終於才有了現在的電影成品出爐。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤