新晉歌手追星鄧紫棋超緊張 粉絲淡定幫加油:手別抖!

加拿大版俗女養成記?《哥哥戀愛了我怎麼辦》叫好又叫座

《哥哥戀愛了,我怎麼辦?》堪稱加拿大版的《俗女養成記》。亮點國際提供
《哥哥戀愛了,我怎麼辦?》堪稱加拿大版的《俗女養成記》。亮點國際提供
2020-01-10 17:32聯合報 編譯張佑生╱即時報導

大齡女子的生活抉擇戲劇主題,近來在海內外持續熱烈延燒,暨在台灣博得滿堂采的《俗女養成記》之後,加拿大的才女導演莫妮雅修克黎,也推出她首度執導風格迥異的作品 《哥哥戀愛了,我怎麼辦?》 來闡述歐美地區的輕熟女,在感情與工作兩面夾擊下,所發生種種狀況的荒謬喜劇。女主角蘇菲亞的矛盾與掙扎,以及面對生活的摸索與徬徨,都可與台灣版的陳嘉玲頗有異曲同工之妙,也顯現出不分中外的社會型態,對於女性的種種期待與壓力,都可產生共鳴之處。

本片不但獲選為坎城影展一種注目單元的開幕片,並因與現今都會生活高度聯結之劇情走向,爆笑對話,與演員團隊們討喜的演出,而獲頒該競賽項目之怦然心動評審團特別獎。本片亦成為加拿大法語區年度10大票房黑馬,熱映12周,可謂票房與口碑兼具的成功作品。電影1月17日起全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言