大陸網紅瞎爆「費玉清罹癌病危」 經紀人斥網路造謠

別人拿槍他拿刀 《魯邦三世》石川五右衛門真男人

五右衛門的帥氣的模樣。向洋提供
五右衛門的帥氣的模樣。向洋提供
2020-01-10 17:44聯合報 編譯張佑生╱即時報導

作為魯邦三世系列電影版第十部作品的《魯邦三世 The First》三大盜賊:魯邦三世、石川五右衛門、次元大介聯手展開一場祕寶爭奪戰。魯邦與石川五右衛門上演的飛車追逐拯救戲碼,五右衛門斬鐵劍擊潰大批警力,霸氣宣示義賊即將重返戰場! 

全名為「十三代目石川五右衛門」的他,在作品中的設定是安土桃山時代大盜石川五右衛門的第十三世孫。他的劍法快如閃電,手持著一把以隕石做為材料、削鐵如泥的斬鐵劍。對他來說,幾乎沒有他砍不斷的東西,不論是柔軟如人類,還是堅硬如鑽石,甚至是沒有實體的火、雷,砍斷都是輕而易舉,除了軟黏的蒟蒻。除了劍道外,其他日本武術如柔道、空手道、居合道等都是他無人能敵的拿手強項,動態視力極佳的他更能清楚見到每一顆射擊而出的子彈,並將它一分為二。如此好手,當然成了魯邦不可或缺的夥伴。 

不過,五右衛門也是唯一一個沒有在漫畫一開始就和魯邦在一起的角色,據傳聞,《魯邦三世》系列作者猴子拳之所以創作了他,然而不可否認的是,五右衛門在作品中,以他獨有的日本武士家精神,擄獲了眾多粉絲的心,而他的口頭禪:「我又斬了一些無聊的東西!」更是日本動畫的經典不敗台詞。 

紅遍日本大街小巷已逾40年的《魯邦三世》,以其精緻的美漫畫風在動漫界佔有一席之地,不過,裡面卻唯獨一位主人翁的扮相與其他角色截然不同,他不像別人穿西裝、打領帶,總是穿著一身日本和服及草屢;別人拿的武器是槍,他卻拿著劍對付敵人,完全像是從古代穿越時空而來的男子,他就是,無所不斬的石川五右衛門。電影今天(1月10日)起在全台上映。

魯邦三世系列電影版第十部作品的《魯邦三世 The First》。向洋提供
魯邦三世系列電影版第十部作品的《魯邦三世 The First》。向洋提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘