曾靠葉克膜搶命 星星王子還原當年康復關鍵

吳念真喊話「明天一定要投票」 4萬網友感動力挺

吳念真。圖/摘自臉書
吳念真。圖/摘自臉書
2020-01-10 22:05聯合報 記者陳建嘉/即時報導

知名導演吳念真今日在臉書發文,希望明天看到這篇文章的台灣網友都能夠出面投票,也希望能夠化解世代僵局,感性筆觸已經引來4萬人按讚支持。

吳念真說:「如果你現在還在跟長輩爭辯,或者以冷漠、不屑的神情面對長輩們的『異』見,其實不要這樣,你有沒有想過?或許正是你平常太少和他們接近,太少陪伴和聆聽,甚至不耐煩他們的詢問,以致於他們只能從LINE的群組中,找到他們想要的伙伴、想聽的聲音。」

吳念真提到長輩,更表示:「他們會說『我吃的鹽比你吃的米還多」』,而更重要的是,他們生命中最燦爛、最值得驕傲的事都已成為記憶,當然他們會特別懷念那個時代以及某個人物,而對你來說,那或許已經是過去的歷史,時代早已改變,更不可能重複,理解這些,你應該清楚,爭辯、賭氣都沒有意義。」

吳念真最後則喊話:「眼前最重要的是明天一定要去投票,如果多數人的決定都跟你的一樣,或許你就有機會擁抱一下你的長輩,跟他們說:『其實,我們都很敬重、感謝你們過去的成就,今天我們才能這麼安心、自在地決定我們的未來』,今晚早點睡,明天才沒有忘記或懶得去投票的理由。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁