險遭詐騙幸好女兒阻止 卜學亮自責「很蠢」

你坐飛機看電影嗎?機上電影如何評選大公開!

飛機上有許多電影讓乘客選擇。歐新社
飛機上有許多電影讓乘客選擇。歐新社
2020-01-11 18:15聯合報 編譯胡夢瑋/即時報導

飛機起飛之前,乘客可能已經選好旅途中要看什麼電影了,可是,你想過,機上娛樂系統中的電影是怎麼挑選出來的嗎?

澳洲新聞網報導,新加坡航空由70多名來自不同部門及國家的電影迷代表決定新航各航線娛樂內容。產品創新部門副總經理Ng Yung Han表示,駐新加坡電影評論協會成員每個月面對面討論該放那些電影,海外成員則透過電郵提供意見。

他說,「協會成員投票和評論,幫助我們了解各國流行或有爭議的電影,熟知當地熱門或流行電影」。

他說,熱門、有獲獎潛力、文化關聯性都是評選重要因素,一旦投票結果出爐,這些電影便會盡快放上娛樂系統,通常是電影上映後三個月。在尋找新電影時,乘客的喜好也會納入考量。

阿聯酋航空1992年成為第一家在所有座位安裝螢幕的航空公司,他們有八人左右的相對較小團隊,成員每個月盡可能看許多電影,並將意見登錄在資料庫。

與別家航空不同的是,阿聯酋航空ICE娛樂系統所有航線內容皆相同,提供乘客約700部電影選擇。

國泰航空娛樂連接平台部門經理Simon Cuthbert表示,找到電影語言及類別間平衡是關鍵。他說,國泰航空需要大量多元的內容娛樂乘客。

國泰航空機上娛樂團隊與在地電影專家和影評合作,對於地區電影,他們也會諮詢專家意見,以了解某部電影在當地有多熱,至少20個人參與電影內容選擇。

Cuthbert表示,國泰航空通常一個月會購買70至200部電影的播映權。他說,乘客飛行時常會找愛情喜劇和喜劇看,「我想,大家都喜歡笑跟愛情故事」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周亭羽 劉真 法比歐 辛龍 賀一航 雞排妹 九把刀 謝忻 阿翔 徐懷鈺 李紫嫣 鄭少秋 蕭淑慎 韓素希 夫妻的世界