貝克漢長子宣布訂婚 女方超狂背景曝光

金馬奇幻影展 今年讓你「唱」電影

金馬奇幻影展今年首度在台中登場,金馬影展執委會執行長聞天祥(右)、台中市府副秘書
金馬奇幻影展今年首度在台中登場,金馬影展執委會執行長聞天祥(右)、台中市府副秘書長朱康震簽署合作宣言。 圖/台中市新聞局提供
2020-01-13 14:11聯合晚報 記者洪敬浤/台中報導

今年4月移師台中

深受影迷喜愛的金馬奇幻影展今年到台中舉行,台北金馬影展執委會執行長聞天祥、台中市政府副秘書長朱康震今上午簽署合作宣言,4月17日至26日50部影片的完整片單,將在台中播映。

電影變KTV 邊看邊唱

金馬奇幻影展成立11年,比起正襟危坐看影展片,奇幻影展被形容為瘋狂、好玩又沒包袱的影展片。聞天祥說,除了欣賞電影藝術,影展規畫「跟著唱翻天」場次,搭配變色字幕,把電影院變成KTV,影迷可以邊看電影邊跟著大聲唱,例如經典影片真善美、熱門動畫冰雪奇緣等,都吸引影迷進場。

台中市新聞局長黃國瑋指出,台中有不少專業影迷,也有優質的拍片環境,市府與金馬影展執委會合作辦過柏格曼百年紀念影展、義大利電影課等,大師經典影片獲不錯迴響,奇幻影展進駐台中後,影迷不必跑台北就能感受電影藝術的魔力。聞天祥表示,今年將放映50部影片,完整片單3月確定,今年首度將奇幻影展搬到台中,屆時台中、台北都會放映完長片單,中南部影迷不必再辛苦趕到台北,搶完票可以直接在台中欣賞。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲