「黑熊來了」全台票房破千萬 有望挺進賀歲檔

「黑熊來了」口碑好。圖/擷自臉書
「黑熊來了」口碑好。圖/擷自臉書
2020-01-13 15:04中央社 台北13日電

生態紀錄片「黑熊來了」全台票房於上週末突破新台幣1000萬元,中南部影迷加映的期待聲不絕於耳,加上包場放映也預約到2月中,將有望成為首部挺進賀歲檔期的紀錄片。

電影公司今天發布新聞稿表示,行腳節目「MIT台灣誌」導演暨製作人麥覺明執導的紀錄片「黑熊來了」上映至今滿1個月,在院線放映及包場持續累積下,全台票房在1月12日突破1000萬元大關。

據記者查詢放映場次,「黑熊來了」本週在多數戲院的放映場次,每天約有1至3場,院線場次雖然有限,但電影公司表示,「黑熊來了」人氣不減,光是包場放映就已安排到2月中旬,而院線放映的檔期,也有望一路持續到農曆年間,成為台灣首部挺進賀歲檔期的「賀歲紀錄片」。

「MIT台灣誌」粉絲團上還有粉絲留言為麥覺明打氣:「沒有MIT可看,揪團怒看『黑熊』,看好看滿。」也有家長表示,本週學測結束後,要再攜家帶眷來2刷、3刷,讓自嘲因「MIT台灣誌」停播而「失業」的麥覺明十分感動。

此外,電影公司與麥覺明昨天早上在台北信義區新開幕的影城,為「黑熊來了」舉辦票房感恩回饋放映,390席座位在開售後旋即搶購一空,中南部影迷也要求加映。麥覺明出席映後座談時,在「MIT台灣誌」粉絲團同步開直播,更吸引1萬8000多人在線上實時觀看,再次展現高人氣。

「黑熊來了」正於全台上映中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 寶媽 于美人 澎恰恰 曾志偉 小甜甜 恬娃 炮仔聲 李若彤 利菁 王燦 AOA 隋棠 張景嵐 小嫻