金球獎光環有保庇 「1917」踹「天行者」登北美票房冠軍

甫獲金球大獎的「1917」,大年初六起在台上映。圖/UIP提供
甫獲金球大獎的「1917」,大年初六起在台上映。圖/UIP提供
2020-01-13 18:08中央社 洛杉磯12日綜合外電報導

環球出品的戰爭劇情片「1917」(1917)在金球獎加持下,在北美票房登上榜首大位,據「北美院線聯盟」今天通報的數據,1917週末海撈約3650萬美元。

1917撂倒迪士尼「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker),把自去年12月首映後即霸占北美票房龍頭寶座的天行者踢至亞軍位置。這部星戰完結篇本週末有1500萬美元進帳,國內總收入來到4億7800萬美元,全球票房僅略低於10億美元大關。

1917於本月5日舉行的金球獎頒獎典禮上爆冷贏得劇情類最佳影片大獎,擊敗事前獲獎呼聲最高的「愛爾蘭人」(The Irishman)和「婚姻故事」(MarriageStory)贏得殊榮,導演山姆曼德斯(Sam Mendes)同樣獲得最佳導演獎肯定。

排名第3的的是上週排名第2的索尼動作續集片「野蠻遊戲:全面晉級」(Jumanji: The Next Level),10日至12日有1400萬美元表現。

排名第4的有兩部作品,分別為派拉蒙的「姐妹老闆」(Like a Boss)和華納兄弟的「不完美的正義」(Just Mercy),各進帳1000萬美元。

排名第6到第10的電影依序為:「她們」(LittleWomen),770萬美元;「深海終劫站」(Underwater)700萬美元;「冰雪奇緣2」(Frozen II),580萬美元;「鋒迴路轉」(Knives Out),570萬美元;「變身特務」(Spies in Disguise),510萬美元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘