2020年奧斯卡獎公佈 「小丑」入圍十一項最風光

瓦昆菲尼克斯以「小丑」入圍最佳男主角。圖/華納兄弟提供
瓦昆菲尼克斯以「小丑」入圍最佳男主角。圖/華納兄弟提供
2020-01-13 22:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第九十二屆奧斯卡獎入圍名單台灣時間昨晚出爐,瓦昆菲尼克斯主演的「小丑」一舉入圍包括最佳影片、最佳導演以及最佳男主角等十一項大獎,成為本屆入圍大贏家,亞軍則是入圍十項的「從前,有個好萊塢」、「1917」以及「愛爾蘭人」。南韓電影「寄生上流」則破紀錄入圍包括最佳影片、最佳導演等六項大獎。

「小丑」是改編DC超級英雄漫畫「蝙蝠俠」的經典反派角色故事,去年就曾獲威尼斯影展金獅獎,瓦昆菲尼克斯以入魔癲狂的演技獲得全球媒體及影迷注目,「小丑」從一個失敗的喜劇演員視角做為出發點,看待文明社會如何崩壞,過程驚悚暴力,電影不僅有極佳的評價,也在全世界締造超過十億美金(約新台幣三百一十億)的驚人票房。

昆汀塔倫提諾執導的「從前,有個好萊塢」被他譽為是寄給好萊塢的一封情書,並找來李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特以及瑪格蘿比等明星共同主演,直視好萊塢最不願回顧的一段血腥懸案,被譽為是去年最棒的電影之一。

「1917」由山姆曼德斯執導,以大量長鏡頭呈現一次世界大戰的殘酷,在國際間廣受好評,北美上周上映後就拿下票房冠軍。馬丁史柯西斯執導黑幫電影「愛爾蘭人」集結勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾以及喬派西等資深演員互飆演技,講述布法利諾犯罪家族如何崛起與衰落,並反映當代政治及社會現象。

由奉俊昊執導的南韓電影「寄生上流」刷新紀錄,一舉入圍六項大獎,包括最佳影片、導演及外語片等大獎,該片以黑色懸疑喜劇的形式講述貧富差距,劇情不斷翻轉,讓歐美影評也有共鳴。思嘉莉約翰森則堪稱是去年的大贏家之一,由她主演的「婚姻故事」、「兔嘲男孩」分別入圍奧斯卡獎女主、女配,她去年演出的賣座大片「復仇者聯盟:終局之戰」還獲得最佳視覺特效獎提名,最為風光。

「從前,有個好萊塢」入圍多項大獎。圖/雙喜提供
「從前,有個好萊塢」入圍多項大獎。圖/雙喜提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言