漫威「黑寡婦」雙女主角奧斯卡發威 「魔比斯」受矚目

傑瑞李托在「魔比斯」扮演漫威漫畫中的奇特反派。圖/索尼提供
傑瑞李托在「魔比斯」扮演漫威漫畫中的奇特反派。圖/索尼提供
2020-01-15 00:26聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威英雄大片「復仇者聯盟:終局之戰」橫掃去年全球票房,粉絲一度也疾呼扮演「鋼鐵人」的小勞勃道尼值得一座奧斯卡獎,近日奧斯卡入圍名單揭曉,「復」片果然只提名了最佳視覺效果一項,甚至漫威所屬的迪士尼在架設奧斯卡拉票網站的前期,還完全沒列出任何一位演員參與演技獎的角逐,小勞勃道尼也曾經表示自己無意靠該片拚獎座,顯然說到也做到。

不過漫威影片主角並沒有徹底在小金人爭奪戰上出局,尤其是今年第一部漫威大片「黑寡婦」兩位要角思嘉莉約翰森、佛羅倫絲普伊,拿下最佳女主角與女配角提名,思嘉莉更是一人入圍了女主角和女配角雙獎,風光備至,也讓「黑寡婦」氣勢銳不可擋。迪士尼近來公布的新片段中,思嘉莉和佛羅倫絲有不少精采對手戲,讓觀眾充滿期待。

雖然「復仇者聯盟」好幾位元老角色功成身退,漫威漫畫對影壇的影響不減,拿下「蜘蛛人」相關角色版權的索尼,已努力建構自家的電影宇宙,繼「蜘蛛人」經典反英雄的「猛毒」系列外,再度打造有奇幻色彩的新片「魔比斯」,如同漫畫設定一樣,故事述患有罕見疾病的生物化學博士魔比斯為了治療自己疾病,在實驗過程中利用吸血蝙蝠的DNA治療,不僅意外突變成半人半吸血蝙蝠,整個人的速度與力量也大幅進化,同時還擁有回聲定位能力,卻從此得靠吸血為生。由曾演過小丑的奧斯卡最佳男配角傑瑞李托主演,預告片尾聲還出現「蜘蛛人:返校日」中米高基頓飾演的反派「禿鷹」,暗示和「蜘蛛人」的強烈連結,預計7月正式上映。

「黑寡婦」全新戰鬥造型讓觀眾迫不及待先睹為快。圖/摘自imdb
「黑寡婦」全新戰鬥造型讓觀眾迫不及待先睹為快。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈