凱西貝茲詮釋「李察朱威爾」詮釋無助母親 入圍奧斯卡

「李察朱威爾事件」。圖/華納兄弟提供
「李察朱威爾事件」。圖/華納兄弟提供
2020-01-17 10:55聯合報 記者陳建嘉/即時報導

改編自真人實事,由金獎導演克林伊斯威特執導的最新力作「李察朱威爾事件」,在美國上映至今獲得了爛番茄爆米花指數96%的好評,而在本周剛公布的奧斯卡入圍名單中,曾獲奧斯卡肯定的演員凱西貝茲也憑著在本片中一位母親心碎哭泣的獨白演出,再次入圍奧斯卡最佳女配角獎。「我希望透過「李察朱威爾事件」這部電影,能讓大眾知道發生在李察朱威爾和他的母親芭比身上的故事,以及當年李察的英勇行為」,在得知入圍本屆奧斯卡最佳女配角獎後,凱西貝茲表示,「真心希望能因此將正義與和平還給他們。」

「李察朱威爾事件」改編自1996年美國亞特蘭大爆炸案,這場事件讓全世界首次認識到李察朱威爾這號人物,也因為這場事件,本來是一名警衛的李察,因為通報發現爆炸裝置而搖身一變成為全民英雄,然而事件發生後沒幾天,這個原本立志成為警察的民間英雄,卻突然變成FBI的頭號嫌疑犯,並受到媒體和公眾的詆毀,使他的人生瞬間崩裂。

屢次獲奧斯卡及金球獎提名,並曾獲得奧斯卡最佳女主角獎的凱西貝茲,在「李察朱威爾事件」中飾演李察朱威爾的母親芭比朱威爾,她表示「李察朱威爾一輩子都想要當警察,想要關心別人,想要幫助別人,他富有警覺心,別人卻覺得他怪怪的,還反過來拿這些性格攻擊他,說他具備類似殺人犯的所有特徵。」為了真實呈現芭比朱威爾所感受到的痛與折磨,她也與芭比本人親自見面並做足了準備,導演克林伊斯威特表示:「凱西除了讀腳本和我們給她的資料,自己還做了一些研究,她想確定自己能捕捉到真實的朱威爾太太。」而這些真實留存下來的故事與資訊,也讓凱西貝茲做出最真摯動情的演出,在電影中和她有多場互動的山姆洛克威爾表示:「凱西實在是太棒了!我們在拍攝記者會場面時,我看著她維持那種情緒狀態連續6小時,完全沒有中斷,我應該沒看過有誰能像她這麼厲害,那是一場情感豐富的戲。她是很有存在感的女演員,她令我大開眼界。」

「李察朱威爾事件」將於2月21日上映。

「李察朱威爾事件」。圖/華納兄弟提供
「李察朱威爾事件」。圖/華納兄弟提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁