007製片人澄清傳聞:龐德絕對不變性 但可各種膚色!

丹尼爾克雷格今年就要卸下007的重任。圖/路透資料照片
丹尼爾克雷格今年就要卸下007的重任。圖/路透資料照片
2020-01-17 21:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

近年來歐美影視圈「選角多元化」和「男女平權」蔚為主流風潮,有些觀眾耳熟能詳的經典影片陸續推出「變性」版本,譬如全部女性掛帥的「魔鬼剋星2016」等,市場反應不一定都理想。永遠的王牌情報員—007詹姆斯龐德,也一直有人鼓吹該由女性重新詮釋、終止銀幕英雄長期被白種男性壟斷。

對此,007系列製片芭芭拉布洛柯利表示,007這個代號不一定只能是男性間諜,但詹姆斯龐德永遠不會變成女人,倘若外界真的希望銀幕上多一些精明、強悍的女性,還不特別量身打造新的角色?詹姆斯龐德在伊恩佛萊明的原著小說中都沒有性別設定上的改變過,過去二十多部正宗系列電影也把這人物塑造得很清楚,他就是一個身手高強卻有性格上缺點的男人,沒必要為改變而改變。

但下一任扮演龐德的男星,可不見得非要是白人不可。儘管伊恩佛萊明原著中的龐德是個白人男性,芭芭拉並不排除找非白人來接手這個角色,只是現階段重點放在把丹尼爾克雷格最後一部龐德片「007:生死交戰」弄好,還沒心思正式尋找丹尼爾的接班人。

有趣的是,丹尼爾第一部龐德片「007首部曲:皇家夜總會」導演馬丁坎貝爾,最近受訪時竟然透露當初對於丹尼爾的演技沒有懷疑,卻不確定他適不適合演龐德,因為丹尼爾並非俊美小生,若非芭芭拉堅持,馬丁不一定會接受丹尼爾,顯然身為幕後大老闆,芭芭拉對於龐德演員有最大的決定權,意見很難被動搖。

丹尼爾克雷格原本不被「皇家夜總會」導演認為是恰當的龐德人選。圖/摘自imdb
丹尼爾克雷格原本不被「皇家夜總會」導演認為是恰當的龐德人選。圖/摘自imdb
龐德系列電影製片芭芭拉布洛柯利(左)與麥可威爾遜對演員人選有重要決定權。圖/路透...
龐德系列電影製片芭芭拉布洛柯利(左)與麥可威爾遜對演員人選有重要決定權。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 許孟哲 辛龍 小禎 馬俊麟 張捷 王瞳 玄彬 丁寧 A-Lin 林更新 網紅 謝和弦 夏如芝 蘇打綠