辛龍痛失劉真走不出 憲哥喊話「痛有極限 愛可蔓延」

王力宏代言20年被嫌老 公主推許光漢上位

「絕地戰警」 17年後的中年危機

威爾史密斯(左)、馬汀勞倫斯(右)是公認的喜劇動作片經典搭檔,友誼超過20年,默
威爾史密斯(左)、馬汀勞倫斯(右)是公認的喜劇動作片經典搭檔,友誼超過20年,默契十足。威爾史密斯更以「絕地戰警」系列躍升成為一線巨星。 圖/索尼提供
2020-01-18 13:08聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

壞男孩變阿北…面臨世代之爭

還記得「絕地戰警」嗎?

初出茅廬的導演麥可貝,還沒成為一線巨星的威爾史密斯、馬汀勞倫斯首度合作,全片幾乎沒有劇本,靠兩位明星臨場反應耍嘴皮子,再配上火爆的槍戰、飆車,在1995年的首集就締造佳績,並在2003年的「絕地戰警2」再創票房紀錄,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。

新舊警世代 擦出火花

「絕地戰警」系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到他們再度賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

劇本高要求 威爾點頭

為何威爾、馬汀在相隔17年之後才點頭回歸?除了威爾史密斯的檔期一直喬不攏,他對劇本也有高標準要求,再加上威爾曾透露對唯一演過的系列電影續集「MIB星際戰警2」不太滿意,才會對「絕地戰警3」持保留態度。

不過威爾史密斯仍在忙碌的拍片過程內多次計畫拍攝「絕地戰警3」,並多次與導演麥可貝、馬汀勞倫斯保持聯繫,他們一直都是非常要好的朋友,也希望能夠再拍出一部瘋狂刺激的動作強片,終於在2020年才正式誕生「絕地戰警FOR LIFE」。

故事來到十多年後,邁阿密最強警探搭檔麥可(威爾史密斯 飾)與馬可仕(馬汀勞倫斯 飾)再度合體打擊犯罪,但他們即將邁入中年危機,開始對各自的人生目標產生了分歧。依然享受著生活充滿刺激與速度感的麥可,大放豪語地說自己要追犯人到100歲;小孩越來越大的馬可仕則是想著退休,渴望能回歸家庭。就在面對著來自暗處地致命暗殺,這對黃金拍檔決定要不顧一切地再幹一場!但上了年紀的兩人能否成功再展當年英姿,面對著新生代的菁英特勤小組,他們是否又能橫跨代溝,重拾風采呢?

熟悉的麥可貝 就愛爆

「絕地戰警FOR LIFE」承襲麥可貝先前執導的傳統,三不五時就要有爆破、槍戰及飛車,總是面對火力強大的黑幫或毒梟,但這兩人一邊搞笑一邊擊倒對方,節奏感依舊抓得相當精彩,威爾史密斯自從在「絕地戰警」之後,接演「我是傳奇」、「全民公敵」、「ID4星際終結者」、「自殺突擊隊」及去年與李安合作的「雙子殺手」等電影,已經有更多動作片的經驗,馬汀勞倫斯雖消失了一段時間,但也有拍過「笨賊妙探」等賣座電影,兩人願意再度回歸該系列,不用劇本,光看他們的即興反應都值得。

威爾史密斯也多次對這系列表達真摯的情感,畢竟有了「絕地戰警」,他才能後續拍了這麼多賣座電影,這位大明星如今回頭觀望,也會希望該片能帶來更多熱烈迴響。

威爾史密斯(見圖)、馬汀勞倫斯是公認的喜劇動作片經典搭檔,友誼超過20年,默契十...
威爾史密斯(見圖)、馬汀勞倫斯是公認的喜劇動作片經典搭檔,友誼超過20年,默契十足。威爾史密斯更以「絕地戰警」系列躍升成為一線巨星。 圖/索尼提供

威爾史密斯(右)、馬汀勞倫斯(左)是公認的喜劇動作片經典搭檔,友誼超過20年,默...
威爾史密斯(右)、馬汀勞倫斯(左)是公認的喜劇動作片經典搭檔,友誼超過20年,默契十足。威爾史密斯更以「絕地戰警」系列躍升成為一線巨星。 圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody