照片視角「太邪惡」遭酸賣奶 女星高EQ回應

「不完美的正義」平反冤獄 腐敗司法的救贖

《不完美的正義》。 圖/華納兄弟提供
《不完美的正義》。 圖/華納兄弟提供
2020-01-18 13:11聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

「不完美的正義」故事改編自布萊恩史蒂文森的真人真事,布萊恩史蒂文森(麥可B喬丹 飾)從哈佛大學法學院畢業之後,他婉拒了許多條件優渥的工作機會,他選擇前往阿拉巴馬州,在當地人權鬥士伊娃安斯利(布麗拉森 飾)的全力支持下,布萊恩致力於為受到司法誤判或是沒有能力雇請律師的弱勢族群提供適當的法律服務。他甫到阿拉巴馬不久,就經手一項最具挑戰性的冤案:遭司法判處死刑的華特麥米利(傑米福克斯 飾)。他在1987年被控謀殺一名18歲的年輕女子,儘管有多項證據都可以證明他是無辜的,然而僅憑另一名有說謊動機的罪犯證詞,法官就將華特判處死刑。

在接下來的幾年,布萊恩竭盡所能地想要幫助華特與像他這樣受到司法不公平對待的囚犯,他不僅要努力建立犯罪嫌疑人與其家人對他的信心,布萊恩還同時身陷一個毫不隱瞞種族歧視、政治腐敗與充滿陰謀的司法迷宮中,阻擋在他面前的是一整個不公不義的龐大司法體制。

「不完美的正義」這個震撼人心、發人深省的故事,由新銳導演德斯汀克雷頓執導,他也是這部電影的共同編劇,劇本則是改編自布萊恩史蒂文森獲獎無數的非文學類暢銷書籍「不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖」,史蒂文森還曾被諾貝爾和平獎得主戴斯蒙屠圖和兩屆普立茲獎得主紀司道譽為「美國的曼德拉」。電影於1月17日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁