「在黑暗中漫舞」20年神作 數位修復版再現

《在黑暗中漫舞》。 圖/光年映畫提供
《在黑暗中漫舞》。 圖/光年映畫提供
2020-01-18 13:13聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

爭議國際名導拉斯馮提爾,20年前在台灣創下超過半年熱映、突破百萬佳績的橫空出世之作「在黑暗中漫舞:20周年數位修復版」,以全新數位化修復再度呈現給台灣影迷。2000年的坎城影展堪稱是近20年來競賽電影品質最為齊全的一年,當年有王家衛的「花樣年華」、楊德昌的「一一」,甚至是國際名導李安的東方武俠鉅作「臥虎藏龍」等,皆在當年坎城影展做了世界首映。經過一番激烈競爭,「在黑暗中漫舞」在法國名導盧貝松領軍的評審團一致認可下,獲得最高榮譽金棕櫚及最佳女主角獎雙料大獎。

此片在台灣上映時不僅是全亞洲第一個上映的國家,一上片時票房及口碑更是節節上升,熱映長達半年,當時僅有兩家戲院上映的情形下,北市一舉突破百萬大關。經過多年後,為了讓觀眾擁有在「大銀幕」體驗神作經驗,特別決定在上映前,於台北日新威秀影城特別放映全台唯一旗艦大廳場。

「在黑暗中漫舞」故事講述來自東歐移民的莎瑪帶著有眼疾的兒子到美國,白天在工廠當女工,下班則做手工活來籌措手術費用,她唯一出口就是參與小劇團演出與跟好友看老歌舞片面對艱苦生活。她努力賺錢就是為了有一天能讓兒子接受眼疾手術,殊不知眼睛卻因為勞累過度而嚴重退化。莎瑪沒有取得正式居留權,不時要躲避移民局的調查追捕,但一名面善心惡的警察鄰居偷了她的錢,情急之下,莎瑪將這名警察殺死,自此跌入了更黑暗的深淵。電影於1月17日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁