照片視角「太邪惡」遭酸賣奶 女星高EQ回應

寄生上流再創紀錄 榮獲美國演員工會獎最佳卡司

「寄生上流」拿下坎城影展金棕櫚獎。圖/Catchplay提供
「寄生上流」拿下坎城影展金棕櫚獎。圖/Catchplay提供
2020-01-20 13:00中央社 洛杉磯19日綜合外電報導

南韓電影「寄生上流」(Parasite)今天榮獲美國演員工會獎(SAG)最佳電影卡司獎,成為首部拿下這項大獎的外語片。

美聯社報導,宣布「寄生上流」獲獎那一刻,洛杉磯聖殿劇院(Shrine Auditorium)全場觀眾起立鼓掌給予肯定。

「寄生上流」擊敗大咖演出的好萊塢電影,包括「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time inHollywood)、「愛爾蘭人」(The Irishman)、「重磅腥聞」(Bombshell)及「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit)。

路透社報導,「寄生上流」演員宋康昊(SongKang Ho)透過翻譯人員表示:「我非常榮幸能獲得此獎,我永遠不會忘記如此美妙的夜晚。」

美國演員工會獎主要得獎名單:

●電影類:

-最佳卡司獎:「寄生上流」(Parasite)

-最佳男主角獎:瓦昆菲尼克斯(JoaquinPhoenix),「小丑」(Joker)

-最佳女主角獎:芮妮齊薇格(Renee Zellweger),「茱蒂」(Judy)

-最佳男配角獎:布萊德彼特(Brad Pitt),「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time... inHollywood)

-最佳女配角獎:蘿拉鄧(Laura Dern),「婚姻故事」(Marriage Story)

-最佳特技演出:「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)

●電視類:

-劇情類最佳卡司獎:「王冠」(The Crown)

-喜劇類最佳卡司獎:「了不起的麥瑟爾夫人」(The Marvelous Mrs Maisel)

-劇情類最佳男主角獎:彼得汀克萊傑(PeterDinklage),「冰與火之歌:權力遊戲」(Game ofThrones)

-劇情類最佳女主角獎:珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston),「晨間直播秀」(The MorningShow)

-喜劇類最佳男主角獎:東尼謝拉柏(TonyShalhoub),「了不起的麥瑟爾夫人」

-喜劇類最佳女主角獎:菲比華勒-布瑞吉(Phoebe Waller-Bridge)/「倫敦生活」(Fleabag)

-電視電影或迷你影集類最佳男主角獎:山姆洛克威爾(Sam Rockwell),「佛西/薇登」(Fosse/Verdon)

-電視電影或迷你影集類最佳女主角獎:蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams),「佛西/薇登」

-終身成就獎:勞勃狄尼洛(Robert De Niro)。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁