《三十而已》江疏影曾因太胖被分手 發憤減重10kg

迪士尼揮別輝煌一年 票房寫新猷挑戰艱鉅

「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)無疑是迪士尼頭號
「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)無疑是迪士尼頭號搖錢樹,全美票房8.58億美元,穩居年度冠軍。 圖/取自Avengers粉專
2020-01-24 21:11中央社 紐約24日專電

迪士尼憑藉漫威英雄、動畫續集和經典動畫翻拍真人版電影,去年鯨吞全美票房收入三分之一。今年其他片廠新片來勢洶洶,迪士尼不再一家獨大,突破去年票房紀錄難度頗高。

根據市場研究公司Comscore數據,去年全美電影票房收入約113.6億美元(約新台幣3406.6億元),迪士尼(Disney)自製電影票房進帳37.6億美元,超越迪士尼2018年締造的30.9億美元,刷新影史單一片廠年度票房紀錄。

復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)無疑是迪士尼頭號搖錢樹,全美票房8.58億美元,穩居年度冠軍,影史僅次於2015年「STAR WARS:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)的9.36億美元。

迪士尼並充分利用經典動畫價值,將「獅子王」(The Lion King)與「阿拉丁」(Aladdin)真人化,並推出動畫續集「冰雪奇緣2」(Frozen II)與「玩具總動員4」(Toy Story 4),在適合闔家觀賞的電影市場攻城掠地。

此外,女性超級英雄電影「驚奇隊長」(CaptainMarvel)、星際大戰天行者傳奇最終章「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)也都繳出符合多數專家預期的票房表現。

上述7部迪士尼發行的電影全美票房都超過3.5億美元,穩居年度票房排行前8名,合計為迪士尼賺進超過34億美元,占迪士尼去年全美票房收入逾90%。

Comscore資深媒體分析師德葛拉畢迪恩(PaulDergarabedian)向美國有線電視新聞網商業頻道(CNNBusiness)表示,迪士尼去年獨霸一方的局面短期內可能不會重現。

根據售票平台Fandango調查,千禧世代影迷今年最期待的10部電影中,迪士尼占了4部,包括漫威電影宇宙(MCU)新作「黑寡婦」(Black Widow)與「永恆族」(Eternals)、真人版「花木蘭」(Mulan)以及皮克斯最新動畫「靈魂趴趴走」(Soul)。

皮克斯另一動畫「1/2的魔法」(Onward)與迪士尼將同名遊樂設施搬上銀幕的「叢林奇航」(JungleCruise)也備受影壇期待。

不過,這些迪士尼新片受期待程度都比不上華納發行的「神力女超人1984」(Wonder Woman 1984)。這部續集找回2017年「神力女超人」(Wonder Woman)原班人馬,劇情從首集的一次世界大戰拉到1980年代,如果口碑夠好,有機會超越首集全美票房4.12億美元。

除了「神力女超人1984」,名導克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)諜報新作「TENET天能」(Tenet)也是華納王牌之一。派拉蒙(Paramount)續集陣容主打「噤界II」(A Quiet Place Part II)與「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick),環球(Universal)則將推出「玩命關頭」(Fast & Furious)系列第9集。

去年全美票房未如許多專家期待刷新紀錄,迪士尼以外片廠表現不振是原因之一。德葛拉畢迪恩說,迪士尼去年獨挑票房大梁,今年也有一些新作有望大賣,但整體票房有賴其他片廠挺身而出,今年好萊塢片廠平均瓜分票房大餅的機會濃厚。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言