韓國旅遊警示升級 本土劇女星昏倒在機場

葉問電影才剛下檔 次子葉正大年初一過世

甄子丹此次是最後一次演出「葉問」,真正葉問次子葉正也過世。圖/華映提供
甄子丹此次是最後一次演出「葉問」,真正葉問次子葉正也過世。圖/華映提供
2020-01-26 20:04聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「一代宗師葉問」電影才剛在台灣下檔,在完結篇中出現的次子葉正也傳大年初一過世,享壽83歲。

據香港消息傳出,葉問次子葉正不幸離世,享年83歲。對於弟弟的離世,哥哥葉准在接受港媒採訪的時候曝料稱「他是大年初一昨晚11點走,於法國醫院走的。他老婆同子女都會處理,現在的他正等消息。」

由港星甄子丹主演的電影「葉問」系列推出以來創下亮眼票房,觀眾也透過電影更加認識這位詠春拳一代宗師。事實上,葉問育有3子2女,其中長子葉準和次子葉正在父親過世後扛起傳承詠春拳的責任,不過葉正在25日大年初一當日病逝,享壽83歲。

據港媒報導,葉正是葉問與元配張永成所生,他7歲就跟著父親學詠春拳,1949年葉問前往香港,葉正與母親和兄長葉準繼續留在廣東佛山,直到1962年才跟著哥哥前往香港。曾有傳言指葉準、葉正不滿父親與上海女子相戀並生下一子葉少華,即使兩人在武館擔任助教,但和葉問關係不算熱絡,而在1972年葉問過世後,葉正也離開武館到新界開設工廠。

今(26)日香港詠春體育會主席李煜昌也透過臉書粉專發文證實葉正逝世的消息並發文悼念:「懷著悲痛的心情宣佈一個消息,師父葉正昨晚已安詳離世」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁