布萊恩墜機逝世 3年前曾喊「我坦然面對死亡」

2020-01-27 12:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

湖人隊傳奇球星柯比布萊恩傳出在搭乘直升機時不幸墜機身亡,得年41歲,柯比布萊恩成就非凡,更曾以「致親愛的籃球」拿下2018年奧斯卡獎最佳動畫短片獎,今日有人找出他曾在2016年接受的訪談,當時就曾論及他對死亡的看法。

柯比在訪談中提及:「我坦然面對死亡,這是一種體悟,有死亡才會有生命,有了黑暗就有光明,最終都必須接受這一切。就像我當時決定面對「退休」,就像所有的運動員一樣,那實際上就是面對一次死亡,如果與其對抗,內心反而會有掙扎,你懂吧?所以我會坦然接受。」

而現今這段訪談再度被挖出來,也讓人看到柯比的智慧與勇氣,更讓人緬懷這位一代巨星。

柯比布萊恩。圖/摘自Kobe bryant臉書
柯比布萊恩。圖/摘自Kobe bryant臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言