日媒爆志村健有私生子 14億遺產繼承恐有變數

阿松家族辦桌熱鬧過年 台北難得年味

阿松家族過年都會吃辦桌。圖/經紀人提供
阿松家族過年都會吃辦桌。圖/經紀人提供
2020-01-30 20:36聯合報 記者林怡秀/即時報導

新春假期是大家與親戚的歡聚時刻,阿松(紀竣崴)一家也不例外,他老家在台北士林,今年初四請來總舖師辦流水席,宴請回老家的親友,「小時候是媽媽和嬸嬸煮,不知道從哪年開始就辦桌,我們家在附近算是滿大的家族,除了我爺爺,我爺爺的哥哥也都住這裡。」他說每年回家的親友有40多人,大人小孩好不熱鬧,也算是台北都會裡少見的年味。

他表示家族的辦桌傳統主要是受伯公影響,「伯公就是我爺爺的哥哥,他生了7個兒子,還有好幾個女兒,所以他們過年女兒回娘家的時候就會請外燴辦桌,我們看到覺得非常方便,所以我們家也開始辦桌,初二或初四不一定,反正就會選一天,姑姑們回來就直接去辦桌那邊端菜。」他說這10年來都開3桌,多的時候可以開到4桌,就在爺爺家一樓開吃,伯公家更誇張,可以開到10桌以上,人丁興旺。

武漢肺炎疫情緊張,問他這麼多人聚在一起吃飯會擔心嗎?他說有姑姑從國外回台,在香港轉機,「姑姑說他們都在機場沒出去,要大家放心。」而他預定2月中開工,他打算帶全家人去楊梅露營,「露營區滿空曠的,我想山裡面總沒有病菌了吧!」遠離武漢肺炎的威脅。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒