唐熒霜痛失16年愛犬 剪長髮轉念「再退後一步」

國際超模唐熒霜Gia剪去多年長髮,決心做自己。圖/凱渥提供
國際超模唐熒霜Gia剪去多年長髮,決心做自己。圖/凱渥提供
2020-01-30 22:29聯合報 記者陳慧貞/即時報導

征戰過4大時裝周的國際超模唐熒霜Gia,頂著超短髮出席凱渥新春開工團拜,她透露,去年經歷陪伴16年的愛犬過世,傷痛之餘,也令她重新檢視過去的自己,決心剪去多年長髮,捐給癌扶協會轉交給需要的癌友,並立下目標「2020自身公益起跑年」。

過去無論唐熒霜Gia到世界的哪一端,從台北到巴黎、倫敦到紐約,愛犬永遠在她身邊,但去年為了讓愛犬安養天年,特別將海外的事業重心轉移回台,愛犬走後,她因無法承受痛苦,度過一段低潮期,後來更決定把長髮剪掉,被問是否捨不得長髮,唐熒霜說:「完全不會,很想要嘗試新的造型,以前長髮都是為了工作,現在想要嘗試做自己,剪了短髮又可以幫助到癌友,覺得心靈很富足。」

過年期間,她還跑了一趟泰國,探訪保護大象的志工團體,表示泰國大象旅遊業的背後仍存在許多殘忍黑暗真相,動保團體能做的除了推動拒絕騎大象、不看馬戲團表演外,還有其他旅遊名目,其實是硬推著大象到水中洗澡,對大象也是一種傷害,她認為人和大象之間最好的距離,是「再退後一步,完全不要靠近牠們。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬