獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

瑪格蘿比「小丑女」上身 喊話想來台吃蚵仔煎

2020-01-31 20:31聯合報 記者陳建嘉/台北-倫敦連線報導

DC漫畫改編電影「猛禽小隊:小丑女的解放」於31日展開與台北-倫敦連線記者會,女主角「小丑女」瑪格蘿比、瑪麗伊莉莎白文斯蒂德以及華裔導演閻羽茜等人共同出席,跨海接受台灣媒體提問,由於編劇克莉絲汀娜韓德森還有一半的台灣血統,讓眾多影星對台灣特別充滿好感。

「猛禽小隊」宣傳充滿台灣味,除了編劇擁有台灣血統之外,華裔導演閻羽茜先前執導的「海上浮城」也邀來李淳主演,片商華納兄弟則特別送上台灣美食的圖片,包括珍珠奶茶、臭豆腐、蚵仔煎、豬血糕以及小籠包,讓眾多影人直呼驚奇,未來若有機會也希望能親自來台品嚐美食。

瑪格蘿比特別選擇「蚵仔煎」,由於她在片中一直很想吃培根起司蛋三明治,相信「小丑女」也會很想吃蚵仔煎。瑪莉伊莉莎白則說自己喜歡「豬血糕」,很適合她喜愛的黑色,也符合復仇的概念。導演閻羽茜看到台灣美食就大喊「小籠包」,樣貌相當有趣。

導演閻羽茜、編劇克莉絲汀娜韓德森被問到如何能扮演片中任何一位女性英雄,會選擇扮演誰,閻羽茜想扮演想當「女獵手」,因為想學十字弓,克莉絲汀娜則說是「小丑女」,因為她研究該角已經4年,還曾與瑪格蘿比一起苦心鑽研「小丑女」4年,才終於成功研習好該角。

瑪格蘿比在娛樂大片「猛禽小隊」2度扮演「小丑女」,她星運正旺,去年演出的「重磅腥聞」也提名奧斯卡獎最佳女配角,她謙虛表示自己相當欣喜,也期許電影票房能夠開出亮麗紅盤。

「猛禽小隊:小丑女的解放」敘述「小丑女」哈莉奎茵在與小丑分手後,決心要重振旗鼓,卻因此遭遇許多昔日的仇家,其中最為兇狠的就是黑道老大「黑面具」羅曼賽恩尼斯,哈莉奎茵必須與小神偷、黑金絲雀、女獵手以及女警探聯手才能一起對抗「黑面具」。

「猛禽小隊」找來「捍衛任務」系列導演查德史塔豪斯基擔任武術指導,為該片打造許多精彩的動作戲,包括小丑女大鬧警察局、精彩的警匪飛車追逐,皆讓瑪格蘿比挑戰各種高難度的動作特技表演。除此之外還有一段精彩的溜冰鞋追逐對打,雖然運動神經相當發達的瑪格,早練就一身輪式溜冰技巧,但為了安全起見,導演仍找來專屬替身代替她在些許動作戲中上陣。電影將於2月6日上映。

「小丑女」瑪格蘿比對台灣美食大感興趣。圖/華納兄弟提供
「小丑女」瑪格蘿比對台灣美食大感興趣。圖/華納兄弟提供
瑪格蘿比日前出席「猛禽小隊:小丑女的解放」倫敦記者會。圖/摘自IG
瑪格蘿比日前出席「猛禽小隊:小丑女的解放」倫敦記者會。圖/摘自IG
「猛禽小隊:小丑女的解放」舉辦台北-倫敦連線記者會。圖/華納兄弟提供
「猛禽小隊:小丑女的解放」舉辦台北-倫敦連線記者會。圖/華納兄弟提供
「小丑女」瑪格蘿比領軍「猛禽小隊」,將在2月6日上映。圖/華納兄弟提供
「小丑女」瑪格蘿比領軍「猛禽小隊」,將在2月6日上映。圖/華納兄弟提供
蘿西培瑞茲(左起)、瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、瑪格蘿比、艾拉潔巴斯科以及朱妮絲莫利特...
蘿西培瑞茲(左起)、瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、瑪格蘿比、艾拉潔巴斯科以及朱妮絲莫利特組成「猛禽小隊」,要向險惡的黑幫反派宣戰。圖/華納兄弟提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林